汽车预定了之后厂家才制造吗?不是造好的嘛?

幻想家爱休闲

这样不太现实,从4S店给厂里下订单,厂家再开始生产,这个过程少说也得个把月吧,再加上出厂检测,路上运输,车辆检验入库再到交付,又得一两个月时间,大多数买车的人可等不了那么久,万一等到要交车了,购车的人突然改变主意不想买了或者想买别的车了,那这个损失谁来承担呢。

所以一般情况下,厂家都是集中生产,其中畅销的车型(一般中配)生产的多,最低配和最高配生产的少,这样符合市场行情,对于4S店来说,没有太大的销售压力,毕竟畅销车型好卖,店面也不用承担过多的资金压力,对于消费者来说,畅销车型也好买,不用等车等太久。

现在的车五花八门,先抛开品牌溢价不说,车与车之间还存在质量或者是技术上的差距,这也是衡量一台车好与坏的标准。那该如何去衡量一台车的好与坏呢?

比方说很多人买车都会关注外观、动力、配置、油耗等,但几乎没有人会在意车型使用的油箱材质,早前的汽车油箱大多采用金属材质到了上世纪70年代开始欧洲和日本的车企开始用塑料油箱替代金属油箱,2000年以后,塑料油箱在欧盟国家和美日市场占有率超过了90%,美国加州甚至立法规定排除铁油箱。安全上和成本来讲使用塑料合成油箱才是正确选择。

比方说汽车的外壳是由车架和车皮两部分构成的,车皮即车身钢板,虽然说只是车身覆盖件,起着外观装饰以及封闭薄壳状的受力作用,但这块”钢板“却只能算是只能稍微遮风挡雨而已,而不能算是车辆的安全部件。

那么先从设计来说吧,对于一台车来说,它的设计能够反映出一个厂商的综合实力和态度,所以车的好坏在设计的时候就已经大致定型,不同品牌水平各异,一般来说理念是否成熟,需要足够多的时间来积累,这也是为什么很多人总是愿意选择大品牌,选择合资车的原因。

北京汇利佰亿汽车租赁有限公司
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你说的预订应该是这个车比较抢手,或者是4s店里目前没有你要购买的配制需要预订。厂家是造好的
小心心啊bw
这样不太现实,从4S店给厂里下订单,厂家再开始生产,这个过程少说也得个把月吧,再加上出厂检测,路上运输,车辆检验入库再到交付,又得一两个月时间,大多数买车的人可等不了那么久,万一等到要交车了,购车的人突然改变主意不想买了或者想买别的车了,那这个损失谁来承担呢。所以一般情况下,厂家都是集中生产,其中畅销的车型(一般中配)生产的多,最低配和最高配生产的少,这样符合市场行情,对于4S店来说,没有太大的销售压力,毕竟畅销车型好卖,店面也不用承担过多的资金压力,对于消费者来说,畅销车型也好买,不用等车等太久