电脑重启后显示屏息屏,键盘灯和主机灯一直亮不启动,需要手动按关机再开机,就是无法自动重启 10

电脑重启后显示屏息屏,键盘灯和主机灯一直亮不启动,需要手动按关机再开机,就是无法自动重启。在系统关机就正常,不管在COMS里面按F10重启和系统里面选择重启都不行,关机就... 电脑重启后显示屏息屏,键盘灯和主机灯一直亮不启动,需要手动按关机再开机,就是无法自动重启。在系统关机就正常,不管在COMS里面按F10重启和系统里面选择重启都不行,关机就正常。昂达B85主板 展开
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

电脑黑屏的硬软解决大法
启动黑屏”是较常见的故障,大多是由于接触不良或硬件损坏造成的,可采用“最小系统法”并结合替换法检查维修。
新装机或更换硬件不当较容易发生黑屏,如果故障是更换硬件后产生的,请检查是否是由于下述原因造成:
1.硬盘或光驱数据线接反;
2.系统检测CPU出错(超频时较易发生);
3.板卡斜插导致的短路和接触不良;
4.扩充的内存条不符合主板要求。
说明:早期有些586主板只能使用5V的168线EDO内存条,较新的586主板只能使用3.3V的SDRAM内存条;有些使用Intel 440BX芯片组的主板要求SDRAM必须带有SPD,有些486主板不能识别72线EDO内存,只能使用普通FP内存;大多原装机对内存条要求苛刻,在扩充原装机的内存前,建议打电话向经销商咨询。
一、供电系统故障导致黑屏
故障现象:开机后主机面板指示灯不亮,听不到主机内电源风扇的旋转声和硬盘自检声,整个系统无声无息。此为主机内设备未获得正常供电的现象。
检查处理方法:供电系统故障可由交流供电线路断路、交流供电电压异常、微机电源故障或主机内有短路现象等原因造成。供电系统故障不一定是主机电源损坏所致,当交流供电电压异常(超压或欠压)、主机电源空载和机内有短路现象时,主机电源内部的保护电路启动,自动切断电源的输出以保护主机内的设备。
1、供电系统出现故障时,首先检查交流供电电源是否接入主机。
2、确认交流供电电源接入主机后,将耳朵靠近开关电源,短时间打开电源开关通电并注意听,如果听到电源内部发出“滋滋滋…”的响声,说明电源处于“自保护”工作状态,其原因是交流供电电源不正常或机内有短路现象,导致电源内部的保护电路启动。请按下述步骤检查处理:
·先用万用表交流电压档250V档检查接主机电源插头的交流供电电压,如果交流电压超过240V或低于150V,主机电源中的超压和欠压保护电路将启动,停止对机内设备供电,请换用稳压电源或UPS电源为主机供电。
·如交流供电电压正常,逐一拔去主机内接口卡和其它设备电源线、信号线,再通电试机,如拔除某设备时主机电源恢复工作,则是刚拔除的设备损坏或安装不当导致短路,使电源中的短路保护电路启动,停止对机内设备供电。
·如拔去所有设备的电源线后,电源仍处于无输出状态,说明是电源故障,请维修电源。
说明:检修电源时至少应连接一个负载(如光驱或硬盘),如空载接通微机电源,
低抛高吸_1976

1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

3)另外就是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?

如果是这个问题引起的,反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

先看看bios设定能不能保存。
修改过系统bios设置后,彻底断开电源,再插上电源测试是否能正常保存bios设置。
看看是不是主板电池问题。
其次bios恢复出厂,然后重新设置其他需要设置的。这个一般是电源选项的设置原因。
帐号已注销
这个情况说明自检都没过啊,你插拔内存试一下吧。如果还不行的话肯定有硬件出问题了。如果你不会电脑就要找人来修了
多啦A梦家的鑫

这种情况建议拿着电脑去电脑公司检测一下,主板的问题大一些,重启起不来有可能是硬件的问题。