为什么弗格森时期曼联那么强大?

床前明月儿

亚历克斯·弗格森爵士是一名前英国职业足球运动员,但是跟他的运动员生涯相比,更广为人知的是他的执教生涯。弗格森从1987年执掌曼联到2013年卸任曼联主帅,在此期间曼联取得了无数的荣誉,诞生了无数的超级巨星,曼联更是被人们称为“红魔”。别的不说,先看看弗格森执掌曼联27年间曼联取得的那些耀眼的成绩,总共获得过38个冠军,其中有13个联赛冠军,还曾经获得过三冠王,更不要说期间被弗格森发掘并培养的超级巨星了,当今足坛两大巨星之一的C罗就是来自于弗格森门下。

可以说是弗格森爵士亲手缔造了曼联王朝,那么为什么弗格森能够带领曼联取得如此辉煌的成绩呢,很多人都做过相应的研究,下面就以个人观点说一说浅见:

1、严谨的执教风格

弗格森的执教风格无疑是严厉的,在弗格森执教的曼联球队,不管是否是巨星都是一样的待遇,不会因为你的水平高就可以不参加训练,甚至很多巨星都出于惧怕弗格森而不敢缺席任何训练,这无疑是成功之道,因为很多球员虽然很有天赋,但是年少成名使他们过早的只依赖天赋而忘记了后期的努力,但是在弗格森这里不会有这样的球员,他都会让球员变的更好。

2、强大的技战术水平

作为一名主教练,单单只是严厉是远远不够的,如果没有真本事怎么能让球员服气呢,而弗格森不仅严厉而且是一名技战术大师,很多次正是由于他在关键时刻的技战术决策而挽救了曼联,而不是靠球星的个人能力。所以才能缔造曼联王朝。

你觉得弗格森时期曼联为什么那么强大呢?欢迎留言讨论。

克里斯蒂娜裤子
一支好的球队能够总有一个好的教练是很重要的。尤其是像佛格森这样的资深教练。让球员都能有亦师亦友的感觉。因此佛格森时期曼联才那么强大。
职场小吴老师
因为弗格森这个教练最信赖的就是管理,他在他的治理下,很多球员都是非常重视团队协作的能力的。
星梦玄说

英超90年代开始大力改革,放开引入外援,曼联财力雄厚,经营运作比较良好,引进不少强援,凭借弗格森自身拥有比较先进的足球执教理念,快速打造起英超独树一帜的进攻体系,曼联逐步在英超崛起,后来拿下不少冠军。有了冠军基因的曼联,加上商业化运作日益出色,弗格森的执教也是取得很多人肯定,这样的曼联非常有吸引力,很多球星也愿意加盟这样的豪门,因此弗格森的执教一直都可以跟优秀的球星合作,而且战绩持续辉煌,取得很伟大的成功。
凌霜华的花
能有C罗这样的一个弟子就够吹一辈子牛了,更何况还有暴君,小贝,王老吉这些一大帮巨星