房子在马路边上,每天晚上睡觉的时候就很吵,怎么办?

教育评论员说

先说玻璃,如想实现隔音效果,最重要的因素就是玻璃的厚度,也就是说玻璃的厚度越高,它的隔音效果就越好。最起码要达到5mm以上,8mm以及8mm以上的隔音是比较好的。

再说填充层,目前,家用用的比较多的就是中空玻璃,中空玻璃中间会有层空隙,这个空隙主要用来填充气体的,有普通空气,也有其他气体,比如氩气,填充物的好坏直接影响着填充层的隔音效果。建议尽量选择氩气。

再说密封条,密封条也能起到隔音作用,在选择玻璃的时候,我们要看看玻璃四周的密封情况。如果密封胶打的非常的均匀,而且厚薄保持一致,那么这时它的隔音性能应该是比较好的。

最后说说安装工艺。这包括两个方面,一是型材的选择;二是安装方式。对于家用窗户,如果是铝合金型材,建议主框的型材选择1.8mm及以上的,因为隔音效果会更好些。

窗户能不能达到隔音效果,还得看安装工艺,没装到位,自然无法密封,所以,安装好之后,一定要做验收,验收的时候,可多关注下主框与墙体之间的密封如何?要求是采用高效发泡剂发泡填满。还要检查型材之间的拼缝以及玻璃与型材之间的密封如何。

总之,想要拥有个隔音效果好的窗户,就必须在各个环节做到位。

zgovksz2f69d
你可以给房间里装比较好的隔音材料,因为你就在马路边上你不可能封路,不让车走,所以你只能自己改变,把屋子做的更加隔一戴上耳塞,戴着耳机睡觉,或者你可以把玻璃换成双层玻璃,比较隔音。
百度网友5edf9977299
我觉得如果你的房子在马路边上,每天晚上睡觉的时候,你可以把所有的窗户都给紧闭上,然后再给你的窗户安上一个特别厚重的窗帘进行隔绝,然后自己可以带上一个耳塞,这样的话能够大程度的阻碍噪音。
量安尚5867
如果你的经济条件允许的话,你可以搬去一个比较安静的地方,那样的话自己的生活也会变得特别的好,也特别的安静,如果你的经济条件不允许的话,那也没有办法了,可以在睡觉的时候戴一个耳塞。
淡泊又干练灬帮手9495
尽量可以安装一些那种隔音效果比较好的窗户,这种体验真的是非常难受的,以前我家住在农村的时候,后面就是一个铁道,经常性晚上火车来的时候,声音都非常吵,吵得我睡不着觉。