光说对进攻的作用,香川真司比中田英寿强吗?

小可爱的猪21

相比较而言,香川真司 算厉害吧,他是典型的日本体系培养出来的球员,技术型,大局观强,进攻调度都很行,和大多日本球员一样 ,他需要踢整体足球,如果战术体系不是以整体配合为基础,那么他也就普普通通了。所以在没有特别拔尖的球员时,整体足球就是不错的选择 单论进攻香川还是比中田强的。

首先要知道香川主要打的前腰和边锋的位置,而中田主要是中前卫,偶尔打前腰;其次香川的最大特点就是前场进攻的想象力强,前场的突破和输送穿透性传球的能力高于中田,中田的优势则是前场大范围的跑动,和后场与中场、中场与前场的串联、组织能力。 先来听听一位对日本足球最有发言权的老者是如何做评判的。

去年5月份,日本知名杂志《ZAKZAK》对前日本国家队主帅济科做了专访,巴西人直截了当地表示:“香川真司还没有超越中田英寿。” 济科的理由是:香川真司只在欧洲豪门球队表现不错(当时香川在曼联还没有沦为替补)。中田英寿则是带领相对不是那么强的球队(指佩鲁贾)表现突出。但巴西老帅也指出香川的上升空间巨大,“香川今后一定会有更出色的表现。”

济科的理由有一定的道理,但也未免牵强和片面。其实,关于中田英寿和香川真司的比较,日本球迷和媒体中间也一直在不断的讨论,关于这两人的高低之争甚至多过本田圭佑和中田英寿之间的对比。支持香川的球迷和媒体有他们的理由:香川真司在德甲联赛时期取得过两连冠,要知道那可以有着巨无霸拜仁慕尼黑的联赛,香川两个赛季一共打进21个进球,这些数据中田英寿是无法企及的。

大超说教育

光说对进攻的作用,香川真司当然没有中田英寿强,中田英寿能多次拿下亚洲足球先生就足以证明他的进攻能力之强。
无名之人的休闲娱乐之地

光说对进攻的作用,我觉得香川真司不会比中田英寿强,中田英寿的进攻实力、综合能力更强,影响力也更大。
马宁学长

香川真司是一个非常强调进攻的球员,但是他忽略了防守的重要性,因此不如大局观更强的中田英寿!