“LOL”与“DOTA”的区别是什么?

朴实无华的大王
TP
_XnO__
曾经看过一篇帖子说的很好,区别就好比,吃快餐和吃宴席的区别。快餐,上手快,没很多要求,机制适合更多玩家,适合大多数人的口味。宴席,有基础,懂规矩,种类品种多样,点的一桌好菜才能体现宴席的档次。lol易懂,好上手 装备基本都是为所用英雄和技能服务。dota需要积累才能玩出乐趣,装备是根据局势和对手出,出装思路和先后顺序都很重要。另外好多人都在说节奏,我想说变化才意味着节奏,不是说线上拼杀的多了节奏就是快了,相应局势战术的变换和执行才是节奏,指的是整体。谁也不需要有优越感,快餐的组合多了也就是宴席,相反一样,都不简单,都是好游戏。
风萧萧兮易水有点暖
lol的阵容过于死板,基本上就是上中单打野辅助adc,远程物理输出。而dota,212 311 开雾抓人 一级肉山等等,而且百分之九十的英雄皆可为核。每个版本lol大热英雄就那么几个,削弱基本上就是一刀斩,在职业比赛中英雄池和战术池都比不了dota。
峰佘无敌2657eea16
‍‍Dota是对抗竞技,而LOL是防守竞技。Dota中对于GANK的奖惩分明,自己+钱,对面扣钱,是鼓励GANK的。如果将对面一个输出杀到一直扣钱他就什么都买不起。而LOL中对于少量的死亡没有惩罚。也就是说,LOL的首要目的是保护己方阵地,如果你的牺牲换来阵地的安全,那么是值得的,而达成这个目标之后,接下来的目标就是破坏敌方的阵地,而你在破坏过程中的牺牲,如果能换来阵地的推进,那么是有价值的(塔和兵营摧毁有金钱和经验,死亡无惩罚)。
‍‍