“LOL”与“DOTA”的区别是什么?

澄澈又豪放的萨摩4034
‍‍这两个游戏其实并没有什么可比性,着重点完全不同!dota地图大,树林里可以绕半天,LOL只存在草里草外的区别!dota有白天晚上的区别,视野不一样,夜魔晚上更牛,LOL连高地miss都没有!dota技能蓝耗高CD长,讲究功能性,主要看平A,而LOL,就看怼技能,走A基本就对ad有要求!dota讲究正反补,我曾经SF压制对面三级!你能懂这是什么概念么?LOL则没有反补!所以说,不要拿这俩游戏来对比,不具有对比性,dota里面技能装备更看重功能性!LOL更侧重属性!
‍‍
回忆33250cdfe1b1
Dota是属性堆叠类对抗网游,所有表现(攻击、防御、伤害、抵抗)全依赖属性堆叠的计算加减。这也就导致了经济占绝对优势玩家能够拯救世界的原因,因为单纯属性堆叠会引起多方因素的质变。而LOL是技巧合成类对抗网游,所有表现单独计算简单加减。打个比方,这就意味着物理输出需要堆叠攻击、攻速、吸血、暴击率、暴击攻击、穿甲等诸多因素里的两到三项,这就大大限制了攻击力的后天因素,而大部分伤害都由原始技能设定固定值和普通攻击固定值产生。
世界是我的表象丶
区别吗,首先,新手两个游戏拿过来基本不会选dota,操作难度大,而且技能大,打团太乱,反补压制,白牛满天飞,跳刀满天飞。最不能忍的是买装备劝退,新手适应不了。
法师的区别,dota没有法强装,越往后打越不疼。
lol全是法强装,越往后打越脆。
dota有bkb蝴蝶,大哥可以1打5
lol基本不可能自己冲上去1打5
dota并没有把每个英雄的英雄机制都做到不同。
dota点控多,逃生技能强。
死了掉钱,导致大后期辅助位几乎没有存在感,甚至可以挂机。
蓝耗差距。
tp差距。
综合来看,lol对新手更友好,英雄机制更有趣,dota更刺激,线上压制力更强,打团甚至可以只是一瞬间。
猴啊04795夯吩61
LOL的基本框架是DOTA,但是在很多地方做了改进,降低了新人的上手难度,要知道新人玩DOTA很难上手,正补反补卡视野绕树林这些就不是短时间内能掌握的,更别提开雾抓人跳刀开团这些操作了。
papaboom
玩了8年的英雄联盟, dota2才玩一年,感觉lol的难度和操作很适中,恰到好处,dota2操作难度高,而且感觉两款游戏远程英雄弹道的差异很大,lol平均每波团战时间最多也就30秒,dota2 的一波团战时间甚至能拉扯到几分钟,还有买复活什么的,地图大,和lol的草丛不一样,dota2都是树,新手玩有时候追人能把自己绕懵,等等等等,难度是有的,但是dota2真的很好玩,我现在才能赢最高难度的人机,天天用不同的英雄打人机,打算把每个英雄玩一玩背背技能和装备,差不多了去打匹配,然后再排位(我求你们了,下次有新手入坑,再给他们推荐英雄,别告诉他们卡尔简单好上手了😂😂😂)