经常半夜醒来,然后睡不着该怎么办?

尓康00642839a77e
这种情况我也遇到过,大多是心里有事情,然后困扰到睡不着,最好的解决方法是做些别的事情来转移注意力,睡不着真的很痛苦。我觉得要么是作息不规律,比如上班白夜班轮休,调整不过来,要么是经常有午休或者下午睡多了,到半夜就会自动醒过来了,建议要平时要多吃坚果类食物,例如核桃,葵花籽等,合理安排自己的作息时间,避免劳累,保持心情舒畅也是很重要的,另外养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情。
小皓粉丝团66785558c
半夜醒来了不要玩手机,也别想些乱七八糟的。之前,我也出现过,每当夜里三点左右的时候总醒,然后不管怎么样就是睡不着了,搞的我神经衰弱。后来就是坚持早上醒了就起床,不赖床,白天困了也不睡,白天运动运动,睡前喝点牛奶,坚持了一段时间,现在即使夜里醒了也很快能睡着的。或者睡前做做运动,白天尽量不要睡觉,这样改善一下,睡前喝点牛奶,保持平稳的心情,情绪上不要有太大的起伏。
以心sabmg473
睡前喝一杯热牛奶或者平时多吃点莲子或喝莲心茶,因为莲心有很好的安眠作用,这样可以帮助使睡眠质量好一些。也可以做足底按摩,不用足疗店,网上有那种按摩拖鞋,鞋底镶嵌很多小石子,每天穿着走走,也有很好的作用。不过有些人可能对疼痛比较敏感,可以穿一双厚袜子。
lszoxbd3
首先对于儿童来说睡到半夜突然醒了,大多数原因是因为想去厕所,要不就是突然一惊醒了,这是缺钙现象,给孩子补一补钙就行了。成年人半夜经常醒来也许因为口渴难耐,太想喝水了。再者就是做了噩梦突然惊醒,把自己吓一把汗。还有也就是去厕所,突然被尿憋醒了。老年人半夜醒来,老年人的觉本来就少,也许是补充睡眠足够了。再者就是身体太虚弱无法入睡等等。
汐vxvck57
考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,可在医生的指导下使用安神补脑液或者枣仁安神颗粒进行治疗较好,平时要多吃坚果类食物,例如核桃,葵花籽等,合理安排自己的作息时间,避免劳累,不要经常熬夜。