很多科技公司如百度、小米公司招财务为什么总是说有Oracle财务软件经验者优先?

申屠谷翠辜丹
其中文名叫甲骨文,应该是全球排名前三的软件公司.该软件是一款强大功能的数据库软件,尤其是企业ERP方面,当然也包括了财务模块,一般在相对大规模且业务复杂的公司才会采用。所以才要求有该软件使用经验。至于用友、金蝶只不过在国内中小企业使用其财务模块比较普遍,其ERP其他模块的功能确实跟一些外国软件有些差距而已。
东莞市创友软件有限公司