家里小狗喜欢咬人,该怎么训呢?

经玥源赋
这因狗而异。有些狗就是因为磨牙喜欢乱咬,比如我家以前的阿呜,小时候很喜欢咬,鞋子床单袜子手脚,也没教训它,长大就好了,不咬了。但有些狗就是天生喜欢咬东西的,比如我家现在的地瓜,绝对不是磨牙这么简单,它就是用嘴巴牙齿在和这个世界沟通,伸手摸它都要咬,就喜欢啃,凡是它嘴巴可以触及的东西它都要咬,而且训不好,抓嘴,打嘴,敲地板,关禁闭,给玩具,给咬胶,给奖励,软硬兼施,都是失败告终。一个多月开始就训它了,现在7个月了,没改掉。它就是喜欢咬一些和它有交集的东西,不是鞋子床单这些,这些东西过了磨牙期它就不咬了。你家狗狗是啥情况?
念涵柳宝淼
长牙玩呢,没事,给它买几个玩具,让它咬着玩,它咬你时轻轻咬没关系,重咬就大声说不行,这个时候正是建立感情的阶段,别管的太狠了
翠翰学文魁
那是在磨牙
它准备咬的时候就做一个打的姿势如果还是要咬的话就打到它叫````这样下去过不了多久就好了,不要以为这样做很残忍``如果太溺爱了`长大了后你会后悔的