汗斑是怎么回事?怎么引起的?能治好吗?

龙烟荀申
汗斑又称为花斑癣,是由于感染了花斑癣菌引起的皮肤病,但在一般情况下是不会发病的。可是一旦进入夏天,人们出汗增多,皮肤多油脂,如不经常清洗,不勤换内衣,或者患有慢性病、营养不良就会发生此病。因此,预防花斑癣最好的方法是注意皮肤清洁卫生,出汗后,要及时清洗汗渍。入夏后经常使用肥皂之类表面活性剂去除皮肤上的汗渍和油腻,有利于预防汗斑的发生。
局部治疗
1.15%~20%冰醋酸溶液或3%~6%复方水杨酸液,涂病损处,1d1次,连续用药7~10d,治愈后每隔1~2周再涂1次,以防复发。
2.1%益康唑霜,每日2次,5d为1疗程。
3.50%丙二醇溶液,外用,每天2次,连续治疗2周。
4.40%硫代硫酸钠涂擦病损处,1~2min后再涂4%酸液,两者起化学反应,产生新生态的硫,以达到杀灭真菌的作用。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
治疗汗斑要找到病因,从根源解决问题。汗斑多在夏季出现,天气凉快后症状会减轻或消失,是由于大量出汗,更换衣服不及时,导致糠秕孢子菌大量繁殖而导致的,以皮肤上出现大小不等的色素沉着斑或色素减退斑,表面粗糙有鳞屑脱落为主要症状,好发于前胸、后背、腋下等大量出汗的部位。治疗本病首先要保持皮肤干爽,每天用温水洗澡,选择纯棉吸汗性好的衣服,出汗后及时擦干,患处擦抗真菌药,比如萘替芬酮康唑乳膏或者克霉唑软膏。如果用药一段时间症状没有得到改善,汗斑还有增多的趋势,那么可以配合口服伊曲康唑胶囊,效果显著,还可以在洗浴时外用酮康唑洗剂。在治疗期间狗肉、芥末、辣椒、烧烤等有刺激性的食物不要吃,避免大量出汗。
娜特衫8030
造成花斑癣疾病的原因有很多,有可能是平时不注意卫生,造成了病菌感 染,就会引起花斑癣这个疾病,还有自己平时长期接触紫外线,接触到过强的紫外线的话,那么就会引起花斑癣疾病。引发原因还有可能是跟自己护理皮肤不当有很大的关系,所以在护理皮肤时要注意,不要有乱用化妆品,这是有很大影响的。
临汾皮肤6
医疗达人

造成花斑癣疾病的原因有很多,有可能是平时不注意卫生,造成了病菌感 染,就会引起花斑癣这个疾病,还有自己平时长期接触紫外线,接触到过强的紫外线的话,那么就会引起花斑癣疾病。引发原因还有可能是跟自己护理皮肤不当有很大的关系,所以在护理皮肤时要注意,不要有乱用化妆品,这是有很大影响的。