不爱学习的孩子怎么办?

匿名用户
厌学症在这几年已经越来越严重,特别是在压力过大的孩子身上。面对不喜欢学习的孩子,我认为可以从以下3点着手。
1改善孩子学习环境。不良的学习环境比如家庭不和、同学不睦、和老师闹矛盾等等等,这样的学习环境会严重分散孩子的注意力,还会影响孩子的价值观和学习观,使他们无心学习。所以,首先就必须要改善自己所处的环境,请老师和家长配合,营造一个重学、乐学的氛围,消除自己因学习成绩不好而产生的厌学感觉。
2帮助孩子消除学习困难。很多学生都是因为初中学习量突然增大,而本身又没有掌握好的学习方法,导致学习吃力,跟不上老师的讲课进度,长时间学习成绩差而厌学的。家长可以帮助孩子找找学习方面的缺点,让孩子掌握良好的学习方法。如果孩子的功课拉下太多,可以通过请家庭辅导老师或者辅导班对孩子进行课外辅导,让孩子尽快把拉下的功课补上,以便孩子能够跟上老师的教学进度,免的进入学习不良循环。
3满足孩子的情感需求。很多家长过于关注孩子的成绩了,而忽视了孩子的情感需求。当孩子的情感需求得不到满足,心情就会苦闷,就会无心学习,成绩就会拉下,最终变成厌学。家长需要观察和沟通,了解孩子是哪方面没有得到满足,比如父母的关心不够、学习挫败感等,找到原因后,给予补偿。我的孩子读初一的阶段,他开始不喜欢读书,他的注意力时常不集中,背单词总是走神,致使学习成绩都很糟糕。之后我看到一个让脑袋变聪明的“特斯拉潜能课程”,听完后,才改变了孩子这种糟糕的境遇。唤醒了孩子的智力,看书不再走神,我孩子的各科成绩都开始提升。相信这些经验也许对你很有帮助,相信你也可以,祝你好运。
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
如果孩子不爱学习的,要帮孩子找到正确的学习方法
作为父母,应该要帮助孩子培养良好的学习习惯,并且找到正确的学习方法。如果说学习方法不正确,那么孩子不仅不爱学习,成绩也会越来越差,甚至对学习产生厌恶的情绪。家长们可以多和老师进行沟通,找到孩子不爱学习的原因,然后有针对性的找到适合他们的学习方法,让孩子能够爱上学习。
父母要做好榜样
如果孩子贪玩,不爱学习,父母应该要看看自己是不是做得足够好了。如果说作为父母的你一下班回到家就玩手机,打麻将,看电视,那么孩子也会耳濡目染,慢慢的就不爱学习,光想着玩儿了。如果家长能够做好榜样,在孩子面前多读一些书,那孩子也会受到熏陶,慢慢的爱上学习。
李树的恋爱

减少其他影响
我们应该让孩子减少对电子产品以及各种网络游戏的接触,让他们远离这种干扰,用更多的时间学习。

引入竞争机制
我们应该给孩子引入一些竞争机制,也就是说,一定要让孩子懂得一些道理,生活就是充满竞争的,优胜劣汰。

给予适当惩罚
我们应该对那些学习不主动的孩子,适当给与一些惩罚,对于孩子来说,很多观念还需要家长帮助形成。

多去鼓励孩子
我们应该多去鼓励孩子,当孩子在学习方面取得了一些成绩以后,我们应该主动去鼓励他们。
zzzzqd

不爱学习的孩子, 家长一定要多陪孩子学习,很多家长都觉得自己没有时间,还有工作或者是自己什么都不会,没有办法辅导等等找借口,最简单的一点就是回想一下,当你安排孩子学习时,你在干什么,聊天,打游戏,看电视,这样会让孩子对学习产生厌烦和抵触的兴义,所以孩子在学习的时候要多陪孩子多辅导孩子。
知识力V

孩子贪玩,不爱学习怎么办?家长的讲道理、提要求,骂和打都不能解决孩子贪玩不爱学习的问题,只有家长认真去找孩子为什么贪玩,不爱学习的根源才有用,记录孩子玩和学习的时间占比,通过占比评估孩子是不是玩。家长错误贪对待孩子的方式,是孩子贪玩的根源。