狗狗如何正确补钙?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

杜宾犬(详情介绍)

       我们知道如果狗狗缺乏钙质,那么将会引起很多不良反应,比如幼犬在换牙时期如果缺乏钙质,那么就有可能出现双排牙的情况,而且长期缺乏钙质的狗狗生长速度会变得缓慢,而且可能会出现骨质酥松、佝偻病等。因此如何正确地为狗狗补钙显得尤为重要。

       多补钙或者少补钙对狗狗的健康都是不利的,补钙过量的狗狗就会出现严重的身体负担,相反,如果补钙过少也会出现狗的骨骼密度降低,骨骼发育严重畸形等等。那么如何正确地为狗狗补钙呢?

       1.选择好的正确的狗粮幼年狗狗要选用营养丰富的幼犬粮里面的配方是针对幼犬吸收消化的。成年犬的成分和幼犬不一样所以当您的狗狗超过10个月请更换成犬粮。到了老龄时候也要配合换成老年犬粮,满足狗狗身体在不同阶段对钙质营养的需求,保护狗狗身体健康。

       2.先咨询兽医,得到准许之后可以购买犬专用钙片或者是儿童钙片。一般都会有说明是按照体重计算服用剂量。当然,给狗狗补钙一般可以采取食补的方法,因为食物补钙比药物补钙更安全,进食正常的食物,不会引起钙过量。例如,可以给狗狗更多的豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充它身体需要的钙质营养。

       3.除了给宠物狗提供足够的钙质营养和维生素营养之外,还应该引导狗狗多多的做运动,晒太阳。

希青桖R9
你好,请仔细阅读如下:

成长中的幼犬,每2.2公斤(约5磅重),则每天需要喂茶匙的钙粉。也就是说,根据小狗的体重,按照比例而逐步增加钙粉的量。当小狗1岁之后,步入成长期
阶段;每4.5公斤(约10磅重),则每天也需要一茶匙的钙粉。这样看来,份量等于减少了一半,由于度过了发育时期,骨骼与牙齿的发育已经逐步稳定下来,
则不需要那么多的钙粉了。除此之外,还有一点需要注意,每天一定要让小狗有适当的运动,这样才能够使钙粉充分的吸收;要不然喂得过多的钙粉,没有被吸收,
反而会有害无益。

注:每一条答案,都汇聚着回答者的付出,请在选择满意答案后的选项时,慎重点选你的选择。
宠物医生羊蛋

狗狗补钙

小宠医师刘雯
连广宇听惊雷

狗狗补钙的问题,还是应该咨询兽医,听取专家的意见,避免盲目补钙给小狗造成不可逆的伤害