手自一体,CVT无级变速,7挡双离合 有什么区别?哪个好一些?

海龟爱生活

手自一体更好。

区别:

AT变速箱通过齿轮传递扭矩,并且由液力变矩器缓冲调速,因此起步很“轻柔”,低速蠕行也很平顺,并且在加速质感上很接近传统的手动变速箱(MT),但是效率没有MT高,因此油耗也比MT高,另外在换挡速度上要比MT快,当然响应速度也比MT和CVT要快。

CVT,即连续可变传动变速器。起源于欧洲(达芬奇设计),被日本发扬光大,结构和AT、DCT存在较大差异,它不是通过齿轮传递扭矩,而是靠链条和锥轮摩擦来传递扭矩,有点像自行车。

DCT是目前车企主推的一种变速箱,以大众(注:大众叫DSG,也是双离合)和国产车居多。DCT可以说是手动变速箱的升级版,它取消了液力变矩器(注:本田这个妖孽除外)。

因此在低速时不能缓冲调速,就有了广被诟病的顿挫感,现在厂商抑制的不错,在平顺性方面有了质的提升,但是无论怎么抑制,由于结构上的原因,顿挫感多多少少还是存在的。

买车需要注意的事项如下:

1、确认购买能力:

确定购买能力,买车后不影响家庭整体的生活质量,一般根据的家庭的近三年的平均的收入情况,一般情况拿出三年家庭的20%,但是不超过家庭固定资产值的10%。

2、关注点:

对于家庭用车最重要的是安全,其次是经济适用,因为汽车的安全承载着一家人的生命,所以安全是重中之重。

3、现场确认:

根据以上两步基本确定要买的几款车型,亲自去4s店现场确认,包括试驾、询价、贷款情况、维修保养等相关情况。

欧铠曾先生
A山巅之最

1.手动挡就是驾驶员需要手动变挡,优点是自由灵活、省油,缺点是麻烦,生手容易熄火。
2.自动档就是不用驾驶者去手动换档,车辆的自动变速箱会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的档位行驶。优点是方便,缺点是费油,操作不熟练会有顿挫感。
3.手自一体就是在自动挡的基础上,增加了手动变挡功能,但这个手动变挡和手动挡不是一个概念,仍然没有离合器,而且极端情况下为避免熄火,仍会自动强制变挡。和单纯的自动挡相比更加灵活。
4.无级变速指可以连续获得变速范围内任何传动比的变速系统。通过无级变速可以得到传动系与发动机工况的最佳匹配。也就是说,不存在档位的概念,省去了复杂而又笨重的齿轮组合变速传动,而只用了两组带轮进行变速传动。通过改变驱动轮与从动轮传动带的接触半径进行变速,其设计构思十分巧妙。优点是更加省油,行驶也更加平稳。
5.双离合是一种既能传递动力,又能切断动力的传动机构。它的作用主要是保证汽车能平稳起步,变速换挡时减轻变速齿轮的冲击载荷并防止传动系过载。优点是换挡比自动挡更加平稳。
贾林Bh
这几个名词都是出现在很好配置比较高的车上,手自一体和CVT无级变速看自己需求和自己驾驭能力来选择而双离合一般出现在出现在6缸以上的车上的好车上的比方说跑车就经常出现双离合