鼻炎要怎么才能治好

莫悟轩辕良俊
鼻炎现在还没有能够根治的方法,包括手术,用药等。
除了常见的治疗方法,还可以用盐水洗鼻。生理盐水就可以。自己洗鼻或者用洗鼻器都可以。
这个方法不用药,非常安全,没有任何副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。平时可以做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。
洗鼻的操作方法和鼻炎常识,你可以去“洁必康”的网站了解一下。
进荫郁千山
针对您的情况,推荐您使用鼻炎小方治疗,效果不错;

蕃楸草

取蕃楸草1-2g左右,用沸水冲泡3-5分钟后即可饮用,可边饮边加开水,不拘时,次数不限;

功效

可消炎杀菌、清热解毒。主治各种鼻炎、鼻出血、咽喉肿痛等。

盐水洗鼻:

盐水的配制方法:生理盐水的调配法为1000cc的温开水中添加9克的食用高级非碘盐,中和性盐水则为1000cc的温开水中添加6克的食用高级非碘盐和3克的烘培用小苏打。

温度的控制:在洗鼻盐水方面,通常建议使用接近体温约37C的温盐水,减少对鼻粘膜的刺激。可以在家中自行调配,方法是开水兑一定量的冷开水。

优点:尝试盐水洗鼻的方法,没有副作用,特别适用,可长期使用。对慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎的治疗效果都不错,盐水的浓度、温度、操作方法掌握好了,可缓解症状,消除炎症;

以上坚持使用可以有效的防止复发。鼻炎不能根治,容易反复发作,平时防止感冒,可以有效减少鼻炎发作的机率。
温启勇思
《熏洗治过敏性鼻炎》辛夷、双花各15克,公英、地丁、白藓皮、防风各10克,黄芩、丹皮、菊花、白附子、桂枝各8克,虫退5克,上药水煎取500毫升,趁热用药液蒸气熏鼻,熏时患者尽量深吸气,使药蒸气进入鼻腔内。待药液温后冲洗鼻腔。每日熏洗3次,连用5日即愈。
良业皋语林
激光,不过不能根治的!
斋霖冉柔婉
鼻炎症状有很多种,依据鼻炎的种类不同,鼻炎症状也有所不同,鼻炎症状主要有鼻塞,流涕,打喷嚏,头痛,头昏等
鼻炎的类型好多你是那个类型
你有QQ吗
我可以帮你分析一下
在再给你建议和办法