肾结石最快的止痛方法是什么?

阳光赵大地

得肾结石后腰会非常痛,是不是腰痛就一定是肾结石引起。肾结石如果单纯在肾盏里或者在肾集合系统里,没有引起梗阻、积水时,可能不会造成剧烈疼痛。一般剧烈疼痛多为肾脏结石掉到输尿管后,引起输尿管梗阻,造成肾积水,才会出现明显肾绞痛发作,肾绞痛发作时,最常用的药物治疗包括解痉药物治疗,也就是可以用药物使输尿管扩张,扩张后让上面水排下来,使石头往下走,水排通后,压力自然减少,疼痛自然就缓解。同时也可以使用止痛栓剂,达到止痛目的。如果这些办法用上后还不是特别好,建议使用包括含阿片类受体的药物,包括杜冷丁或者吗啡,在医生指导下安全使用,也是可以达到止痛目的。
一把战刀
肾结石患者发生疼痛以后,需要及时到医院进行处理,其快速止痛的方法一般包括:1、手法止痛:按压肋脊角、肾区、肾俞穴等部位,可以快速缓解疼痛;2、药物止痛:肌注阿托品、6542、曲马多、杜冷丁、丁三醇等药物,可达到比较满意的止痛效果;3、消炎处理:肾绞痛结石合并泌尿系统感染,需要添加消炎药物进一步处理。
不夜水8
肾结石疼痛的最快止痛方法要根据肾结石疼痛的程度而定,如果是轻度的肾结石疼痛,可以使用热敷的方法来缓解疼痛,或者使用指压疗法,通过经络传导缓解肾结石疼痛。中度的疼痛,可以使用解痉止痛药如阿托品、654-2等肌肉注射,并加用黄体酮可以起到排石止痛的效果。如果上述措施仍无效,或者疼痛比较剧烈,可以使用阿片类的镇痛药,如强痛定、杜冷丁、曲马多等止痛效果比较好。
百度网友e2ab28a
医疗达人

1、药物治疗:非甾体抗炎药,若患者对服药情况不明,应前往急诊外科及时就诊;2、输尿管插管:可降低肾盂内压力,及时解除梗阻,是缓解肾绞痛较有效的方法。