汽车空调鼓风机不转

邵合英表戌
汽车空调鼓风机不转了可能是电机故障或者线路接触不良。
汽车空调风扇不转,空调指示灯不亮,不制冷等原因请查看如下:
1,电路检查有无故障。电源线是否百松脱、接触不良或接线错误。
2,压缩机启动电容器是否故障。
3,压缩机线圈是否烧毁。
4,控制电路板是否故障。
可能的原因还很多,建议找专业人员仔细检查看看。
解决方案:
1,电路检查有无故障。电源线尤其要检查风扇接口是否松脱、接触不良或接线错误。
2,压缩机度启动电容器可以断路用万用表测量确认是否开路或者断路;
3,压缩机线圈是否烧毁可以用万用表确认阻值正常否;
4,控制电路板是否故障需要请4S店专业人员和仪器检测。
佘佑平智溪
检查一下是不是烧了?洗空调的清洗剂如果使用不当落在鼓风机主板位置会烧鼓风机,直连一下看看鼓风机转不转,如果不转,那肯定是鼓风机坏了。
枚振梅念绸
鼓风机不转了,首先应该考虑保险丝是否烧了,或者鼓风机是否坏了而不工作。
或者是不是鼓风机的插头被脚踢到导致接触不良。
始雁盈寅
汽车空调系统中包括压缩机,干燥瓶,蒸发器,高低压管,膨胀阀几个部分。通常空调在循环中有4个过程:压缩过程,冷凝过程,膨胀过程及蒸发过程。普通的空气在这几个过程之后就变成了低温低压的气体,而鼓风机的作用就是将这些气体顺着空调出风口吹出来,给你带来一阵清风迎面吹的感觉。
相当于电风扇的作用,懂了吗?
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
汽车鼓风机的作用是把空调蒸发箱上面的冷气,或者暖水箱的热气,吹到车里面去,鼓风机里面没什么东西就一个电机。