为什么手机开不了机,开机时一直停在开机的页面上?

睢鸠晓曼040
手机开不了机的原因大致分为硬件和软件的问题。

一、硬件问题:一般又主要是由于硬件本身的设计缺陷、硬件的受损、操作不当等 。对于硬件本身的设计缺陷导致的手机经常死机,没有过多的办法解决,只能将手机送进客服中心进行检修。
硬件如果受损,也有可能导致经常性的死机。手机是精密的电子产品,其中的电路必须在较稳定的环境中才能正常工作,如果手机经常在潮湿的环境工作或者受到外界 的强烈震动的话,就有可能死机、例如,有时候我们不小心将手机掉到了地上,手机就可能死机。所以我们对待手机一定要和蔼一点,尽量轻拿轻放;另外尽 量不要在潮湿的环境中使用手机。 平时如果我们操作手机不当,也会导致手机死机,尤其是当我们在发短信的时候,如果按键操作的速度过快或者在短时间内连续受到短信息轰击,造成手机CPU负载过大,短时间内CPU产生的热量不能散发出去,所以就会造成手机死机。此外,由于硬件的问题导致的死机还有其他因素,如硬件的老化、手机的使用环境过于恶劣等。

二、软件问题

主要是因为手机的软件设计上存在致命的BUG从而导致的死机。当手机在运行到该程序的时候就会发生指令错误,有点象电脑中的非法操作,这时就有可能出现死机。
解决这样的死机一般进行软件升级就可以解决,现在各大手机生产厂商都设有客服中心都提供免费的软件升级业务,在升级中解决了一些软件的BUG,降低了死机的几率。 对手机进行软件升级最好去客服中心,如果自己做升级的话请事先做好备份,以免手机升级失败后软件不能恢。

其实手机死机就象电脑死机一样正常,只要我们正确对待它就不会有那么多人抱怨自己的手机又死机。但是如果你的手机经常性的死机,你就得注意一下,最好还是把你的爱机送到客服中心进行检修,那是最好的解决方法。
白彩荣聊寅
导致oppo手机无法开机的情况,一般第三方软件导致,系统故障或者电池等配件故障,建议尝试以下操作:
1、电池无电量或不足,请充电半小时后再按电源键看能否开机;
2、oppo手机开不开机,可以同时按住电源键和音量-键,强制重启手机,重启后即可恢复正常。
3、如果重启后仍然停留在开机画面,则可以尝试将手机恢复出厂设置来解决;将手机电池抠出来断电关机,再装上电池,同时按住音量+和电源键,进入recovery模式,然后选择简体中文——清除数据——清除所有数据,然后重启手机,即可恢复正常。
4、若清除所有数据后重启仍无法进入系统,则可以连接电脑进行刷机,为手机刷入新系统即可解决;
5、条件允许下,更换充电器、数据线和电池(可拆卸手机)充电半小时后开机;
6、另外,手机硬件出问题也会导致停留在开机界面,无法进入系统,如主板芯片故障、处理器、存储器故障等,请携带购机发票、保修卡和手机前往就近的oppo客户服务中心检测处理。
佟素琴庾乙
进入方法是关机状态下,按住音量减键不松手,然后按开机键,过会儿在屏幕上会出现一个黄色感叹号和一个小绿人,这就进入了recovery模式了,按menu键出现选择菜单,音量上下键是控制光标的上下移动menu键也是确认的功能,返回键是返回的功能,原厂的recovery只有四个选项reboot
system
now
(重启手机)
apply
sdcard:updete.zip
(允许从sd卡升级手机的意思)wipe
data/factory
reset
(清除数据恢复出厂设置,这个操作会删除你手机里的所有你安装的内容)wipe
cache
partition
(清除缓存分区,不是太明白这个的具体意思)选择那个清除数据护肤出厂设置
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可参考以下方式:
1、强制重启手机:
①Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;
②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上;
2、携带手机前往服务中心检测处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
敖元纬Od
可能是内部小零件又问题,你可以拿去给修家看。