为什么有的家长对孩子会没有耐心?

描绘成a0
不成熟的年轻人,在快节奏社会,面对工作压力时,他个人感受会比别人更大些。这种情况下面对自己的小孩,更没耐心了。
回忆56161347c
天天对着个娃,哪里还有那么多耐心,特别是下班回家又要做饭又要辅导的时候,那种又累又恨铁不成钢的日子,再加上工作又不顺心的时候就更加崩溃了。
百度网友14b329cc097
孩子的学习是循序渐进的,有学习困难有学习障碍是正常的,不可能什么知识一学就会一听就懂,家长急于求成心太切。
钟离幼菱a0
很大一部分原因是因为家长是一个急性子,不懂幼儿的生长发育规律,以为幼儿和成人是一样的。
所爱无畏山海
家长目标高度超出孩子太多,孩子无法达到,而家长不以为然。矛盾激化,就没有耐心了