宫颈糜烂二度手术

运秋芹容亥
宫颈糜烂是一种常见的妇科疾病,不用担心。你有生育分娩的打算,不要轻易采取手术之类的治疗方案。因为治疗后会留下瘢痕,可能导致分泌腺闭锁,使宫颈黏液发生改变而不孕,还会导致分娩时宫颈扩张障碍。如果临床症状不明显,可以暂时不予治疗,等分娩后再考虑。如果有明显的临床症状,或者是重度糜烂,且以后不想生育,那么就可以尝试电熨、激光、冷冻等治疗。
宫颈糜烂2度的治疗,一般还是先以YIN道上药,局部敷药的方式治疗。利用药物的挥发性,使药物直接渗透至病患部位,杀灭病原生物,促进新组织的生长,从而达到治俞的目的。目前比较常见的就有轻妃舒丽呤胶等。
即使要做手术,也要和医生商量,不要损伤宫颈的功能。