你在人际交往中遇到过哪些问题?

帐号已注销

世上最不好处的就是人际关系,相识多年的朋友老死不相往来,同甘共苦的兄弟一朝反目成仇,我觉得这一切注定了无法挽回,因为人总会变的!

再圆滑的人也会有敌人,谁都喜欢欺负老实人,你不犯人,人必犯你,弱肉强食,适者生存,这是如今社会广为流传的一句话,可能仅仅因为面子,或牵扯到一些利益,再好的关系都会产生矛盾,这些问题无法避免,就好像“借钱”一样,不只是看交情,还要看信用。

做好自己就好,不要主动的去挑起冲突,能包容一下就包容一下,实在到了那一步就该散则散吧。感情世界,眼睛里即使能容下“沙子”,但绝对不允许再掺上“水泥”。
栾田然v1
我觉得第一个问题,你不想跟那个朋友说话,你可以隐身上网,想跟他说话时再跟他说,不想说话时,他跟你说话,你也别知声,当自己不在,没上网。第二个问题,别人在背后谈论你,人生活在这世上,无论是大人还是小孩子,都避免不了的事情,不要太在意,他们说的对的地方,你可以去借鉴,乱说的话就不要理会,时间长了,这话题也就过去了。第三个问题,别人总跟你开玩笑,如果真的是很过份,你隐无可隐,那你就跟他们讲,开玩笑不要太过份,这样我会生气的,告诉他们你内心的想法,希望你能跟同学朋友和睦相处,快乐的度过每一天。
王倩wdputcf402

每个人在人际交往中都会遇到一些问题。如何与他人友好的相处,怎样进行有效的沟通交流如何促进之间的感情。这些都是我们要思考的问题。可能有时候会带思考怎么样两个人才能相处的更好。

kaoyanyizhugo
在与别人交往时,总喜欢把自己的真实思想、情感和需要掩盖起来,在他们看来,人世一切是那么无聊,令人厌倦、平淡、无意义,往往持一种孤傲处世的态度,只注重自己的内心体验,古怪的行为和习惯有时令人难以理解。
在生活中认识一个朋友,关系算不错,可是他与我聊天的时候总是和我没完没了的聊,而且有时还聊一些无聊的话题,每次我想做自己的事情都做不好.我不知道自己该怎么办,如果说不理他屏蔽他,就觉得对不起他,我做的有点过分,但我又不能直接跟他说我烦你,别说了这之类的话,我觉得就会显得没有认真与他相处。
影子pcygid22
对于不熟的人不太容易开口说话是最重要的问题,在大场合折时候不容易容易融进群体,就是不太合群,但是在小群体当中的相处还是非常愉快的。