长期失眠 整晚都睡不着怎么办

频恩霈休从
那是你的生物钟出问题了,过早或过晚睡觉都会影响睡眠质量,因为人的生物钟是有规律的,你要打乱了就不能正常工作了。该休息的时间过了,精神又开始亢奋了,也不容易入睡。睡眠时间过多、白天睡了,也不会保证良好的睡眠质量,并且精神不好。
建议:
1.遇事要想开一些,不要太计较,心态要平和。不要给自己太大的压力,放松自己。
2.饮食要合理,多吃素菜和水果。
3.白天尽可能不要睡觉。
4.要劳逸结合。白天适当做些体育运动。如没时间的话,可做些简单的运动:跑步、快速行走30分钟。
5.临睡前1-2小时,不要剧烈运动,不要想烦心的事
,尽可能的平和。可以听听音乐(听一些轻音乐、抒情的,不要听摇滚之类的)、看看书等。
6.
.睡前冲个热水澡,再喝杯牛奶。
7.用手当梳子,从前向后梳头,30-50次。力度适中,最后20次,稍轻一些。这对神经衰弱、抑郁症都很有帮助。
8.试着天天快乐,每天都有好的心情。
试试可能对你有帮助,希望你早日恢复正常睡眠。
匠心科普

失眠睡不着的有救了,2味“中药”煮水,摆脱入睡难,睡

紫晴聊养生

桂圆和它“搭配”,是天然催眠剂,清心安神,提高睡眠质量!

养生一点

今天给大家分享一个动作,就是推我们的中指,睡前做一做,能够起到静心养神的作用,帮助我们的睡眠。