画皮2结局是什么 画皮2结局怎样

海哥说历史

电影《画皮2》中,赵薇最后的结局是什么?各位,这个问题非常好。首先,它涉及到的是娱乐圈的话题,是老百姓喜闻乐见的话题,很接地气。其次,这个话题比较轻松,所以是个难得的好题目。说到娱乐圈,小编首先想声明以下几点:首先,演员也是一种职业。既然是职业,那就没有高贵或者低下之分。所以,在小编看来,娱乐明星,和环卫工人一样,都应该被尊重。

但事实上,目前社会上出现一种怪现象,那就是,很多人把娱乐明星神圣化、妖魔化,把他们捧得太高。这是不对的。其次,作为文字工作者,小编认为,我们在阐述这些娱乐类话题时,应该尽量客观、公正,不偏不倚。而且,应该注意我们的价值导向。因为,文字可以救人,也可以伤人!好了,基于以上原则,咱就来聊聊这个话题。

电影《画皮2》中是一个开放式的结局,实际上周迅饰演的小唯和赵薇饰演的公主已经合为一体了,最后人妖合为一体,与陈坤饰演的霍心在一起,算是一个比较美好的结局了。电影中小唯渴望成人,公主渴望变美丽得到霍心的爱,最后剩下的是小唯的身体,公主的心,公主的心和小唯的妖灵(其实相当于妖的心)融为一体。因为电影没有具体说明,所以许多人不懂是什么意思。

《画皮2》中隐藏了一个“要脸还是要心”爱情价值选择,霍心的赎罪心里、靖公主的自卑以及狐仙小唯的毒辣,都是很简单并且很直接地被表达了出来。除此之外,片中还很隐晦地表达了小唯和靖公主的同性之恋。这是令人“喜出望外”的桥段,因为这样的情节设置,增加了人物的性格深度和人性——或者说是“妖性”的层次感。

费莫刚豪寸绣
小唯被冰封,因为雀儿啄碎的寒冰而逃出,但后来寒冰两次去捉她,差点把她灭了。小唯见到了壮壮帅帅的天狼国王子,色诱人家(王子果了),然后雀儿把人家心给掏了,好让小唯恢复身体,结果这就成了孽缘。小唯已经对男人心灰意冷,并且确定要真正感受到世间的美好,再加上想要摆脱被寒冰追杀的命运,于是决定要拿到能让她变成人的至纯之心——白城靖公主的心。小唯在路上被匪徒侮辱,这时男装的靖公主英勇奔出,灭了劫匪。于是女英雄救了美,一路去了白城,只不过她们离开后幻象解除,劫匪们其实是蛇幻化的,从头到尾都是小唯的计策。小唯两次被寒冰攻击,靖公主帮她御寒,小唯诉说了500年前的过去,把公主感动得五迷三道。在白城,另一个人物,美男霍心登场,霍心和靖公主青梅竹马,靖公主对他用情至深。但可惜霍心是个怯懦之人,数年前因为没能保护好公主导致公主没熊毁容,于是内疚的他故意无视公主的示爱,一直在逃避。但这却被公主误理解为是因为她毁容了,所以霍心看不上她。小唯自然不会错过这好机会,她在公主宴请将领们的宴会上献舞,用法术迷住了霍心,二人很快就滚床单了(霍心和小唯也果了)。这时小唯做的事的余波到了白城,麻烦来了。天狼国王子的心没了,大巫师让女王向白城宣战,强迫靖公主下嫁,好换心。霍心前去迎战却失败了,他心灰意冷地回来,避而不见公主,反而更加和小唯亲近,尽显男人下半身动物的本色。公主不得不答应下嫁,她想走之前见见霍心吐露心结,却因为小唯在被霍心婉拒,三人不欢而散。公主十分痛苦,小唯趁机说男人是只注意皮相的,提出让公主给她心,来换取小唯美轮美奂的身体。于是在浴池里的旖旎中,小唯和公主对调了。小唯作为公主去和亲,但不料因为已经有了心而感受到了人的感情,反而弄巧成拙。靖公主终于能和她心爱的霍心在一起,也滚了床单,但她开始怀疑霍心对于小唯的感情,而后因为变成妖,她每况愈下,只好说出真相,而霍心也承认自己爱的是靖公主,无论她是否美丽。二人连同雀儿和庞郎去天狼国,这时大巫师正把小唯绑在架子上准备做法。又是一场恶斗,霍心为了说明自己不在意皮相,自戳双目,帅帅地射了一箭,反正被巫师抓住了。雀儿也拼了命跟人家斗,最后也废了。总之是打来打去天狼国还是便当了,于是小唯和靖公主做出了一个伟大决定——二人合一了,小唯的美貌和公主的心,一个崭新女性出现。最后霍心居然赚大发了。霍心和新公主在极美的景色中骑马驰骋,只是公主还在疑惑着,霍心到底对她本质有多少爱···
永恒晓晓
感觉是赵薇和周迅所扮演的角色合为一体,像是一个身体中拥有两个灵魂这样的。这样也是两全其美,都可以和霍心在一起。
职场小白南瓜

赵薇最后和周迅饰演的小唯融合在了一起,赵薇想要小唯的美貌,小唯想要赵薇的身体和心,最好两个人融合的也非常好。
PP今天也要开心

复活了。她被小唯用生命救了回来。最后与王生幸福的过上了二人世界。