江西教师招聘和特岗教师考试有什么区别?考试内容一样不?

霍贝菅夏青
江西中小学教师招聘与特岗教师的相同点:
第一:报名时间相同。
第二:考试内容相同:笔试依据都是《江西省中小学教师招聘考试大纲》(江西省高等院校出版社)。(其中国编幼儿笔试依据是《江西省幼儿园教师招聘考试大纲》。)
第三:考试时间相同。
教师招聘考试
教师招聘考试,俗称“教招”。参加教招的前提条件就是拥有教师资格证,当你具备从事教育行业的能力后,需要进行考试来竞争上岗。教师招聘考试主要是以县市教育局组织的公考聘用机制,教育局通过发布招聘简章(一般是地区教育网或人事人才网),包括:笔试—面试—考核—录用—签约等一系列程序。教师招聘考试,就是某市、县或某学校需要进一步补充教师队伍而进行的招聘考试。
特岗教师
主要是针对基层县以及偏远贫困地区师资不足,义务教育阶段学校结构不合理问题。为了提高农村教师队伍的整体素质所设置的教师岗位。特岗教师聘期3年。原则上安排在县以下农村初中,适当兼顾乡镇中心学校。
特岗需要服务期满方能转编,且工作环境稍微艰苦点偏远点点
待遇不同
1.教师招聘
事业单位编制,享受“五险一金”以及“医疗保险”、“住房公积金”、津贴、奖金等福利待遇。有编制的教师就是俗称的“铁饭碗”;工作稳定、不会有大变故。
2.特岗教师
三年服务期内没有编制,工资主要由国家财政拨款和县财政补助组成;但保险公积金由当地政府负责。
更多有关江西教师招聘考试常见问题请关注江西教师招聘考试网
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
您好,江西教师招聘考试和特岗教师有一定的区别,但是考试内容一样,具体区别如下:
1、教师招聘考试是事业单位编制,而特岗教师是在任期满三年考核合格之后,可以留地任职,并享受事业编制,同当地公办老师享受同等待遇。
2、虽然两者待遇有所区别,但是报名时间相同。
希望对同学有所帮助。
易公教育
易公教育是一家集教学、科研以及图书出版、发行于一体的大型公职类考试培训 企业,专注于教师招聘考试、教师资格证考试和公务员考试等公职类考试的考前 辅导。
考试内容相同、考试时间相同、报名时间相同、待遇不同、任教地方不同,国编教师基本都在市区,特岗教师基本都是在偏远的地区。