新疆人最少的县是哪个县?

休闲娱乐达人天际

截止到2020年8月,新疆人口最少的县是阿拉山口市常驻人口1.1万人

阿拉山口,隶属于新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州,依阿拉山口口岸而建,位于阿拉套山与巴尔鲁克山之间,北邻哈萨克斯坦,东邻塔城地区托里县,南依艾比湖,西接博乐市。

扩展资料:

自然资源

水资源

2004年,阿拉山口供水与生态建设工程总投资2.56亿元,全线总长62公里,主要由取水口工程、输水管道工程、输水隧洞工程及江巴斯调节水库工程组成,为Ⅲ等中型工程。工程取水口位于哈拉吐鲁克河出山口处,距博乐市40千米;尾部工程江巴斯水库位于阿拉山口口岸西9千米处,库容380万立方米,年引水量可达2322万立方米。

动物资源

2001年,阿拉山口啮齿动物病媒昆虫本底调查结果:啮齿目11种、蚤类11种(其中六齿细蚤雌性为国内新记录)蜱螨类21种、虫蚊类5种、蝇类11种。

随风吹去a

人口最少的是若羌县。