重装系统后,以前C盘的文件还能恢复吗?

汽车解说员小达人

如果没有备份的话,就不能恢复了,如果备份的了话,是可以恢复的。

原版系统有一个后缀名为old的文件夹,如果没删除,可以打开找到桌面文件。

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新的安装。当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装。下面给大家整理了相关的内容分享,感兴趣的小伙伴不要错过,赶快来看一下吧!

重装系统后c盘的原有资料能恢复的,具体方法步骤如下:

1、首先打开计算机,右键点击AuroraDataRecovery,在弹出的选项界面内找到以管理员身份运行选项并点击打开。

2、软件运行后,直接双击需要恢复的物理盘。

3、等软件扫描完成一般需要几分钟到半个小时。

4、程序会很快将找出的数据,放到《恢复的分区》目录中。

5、将需要恢复的资料打钩,右击选择《复制勾选的文件》,程序会将打钩的文件复制出来。

6、最后只需要等程序将文件COPY完毕就可以了 。

科技源于生活

电脑重装系统以后以前的c盘资料可以恢复,操作的方法和步骤如下:

准备材料:AuroraDataRecovery软件。

1、首先,打开计算机,右键单击AuroraDataRecovery,在弹出的选项界面中找到“以管理员身份运行”的选项并单击,如下图所示。

2、其次,软件运行后,双击要直接还原的物理磁盘,如下图所示。

3、接着,开始软件扫描,通常需要等待几分钟到半小时才能完成,如下图所示。

4、然后,程序将快速在“恢复的分区”目录中找到数据,如下图所示。

5、随后,勾选要恢复的数据,右键单击并选择“复制勾选的文件”,程序将复制勾选的文件,如下图所示。

6、最后,只需要等待程序复制文件即可,如下图所示。

7、复制完成后,以前的c盘资料就恢复了,如下图所示。

link专注休闲娱乐

如果没有备份的话,就不能恢复了,如果备份的了话,是可以恢复的。

原版系统有一个后缀名为old的文件夹,如果没删除,可以打开找到桌面文件。

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新的安装。当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装。

一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。

各种安装方式的含义如下:

全新安装:在原有的操作系统之外再安装一个操作系统,也就是我们通常所说的多操作系统并存。如果你还想使用以前的操作系统,或者说对新版本的Windows系统不那么放心,而只是想先试用一段时间,那么选择“全新安装”方式是最为理想的了。

该方式的优点是安全性较高,原有的系统不会受到伤害。但如果将新系统和原系统安装在同一个盘,则会使原系统被覆盖而消失。

安装系统时把原系统所在的分区删除了,也会使原系统消失。这后两种方式也可以达到系统重装的目的。

升级安装:对原有操作系统进行升级,例如从Windows 98升级到Windows 2000或Windows XP,该方式的好处是原有程序、数据、设置都不会发生什么变化,硬件兼容性方面的问题也比较少,缺点当然是升级容易恢复难。

二三社会事

重装系统后c盘的原有资料能恢复的,具体方法步骤如下:

1、首先打开计算机,右键点击AuroraDataRecovery,在弹出的选项界面内找到以管理员身份运行选项并点击打开。

2、软件运行后,直接双击需要恢复的物理盘。

3、等软件扫描完成一般需要几分钟到半个小时。

4、程序会很快将找出的数据,放到《恢复的分区》目录中。

5、将需要恢复的资料打钩,右击选择《复制勾选的文件》,程序会将打钩的文件复制出来。

6、最后只需要等程序将文件COPY完毕就可以了 。

嗨格式

重装系统后,以前C盘的文件还能恢复吗?可以通过以下工具尝试进行数据恢复操作↓

具体操作步骤如下:

电脑端点击这里免费下载>>> 嗨格式数据恢复大师

第一步:运行数据恢复软件< 嗨格式数据恢复大师>

1. 免费下载嗨格式数据恢复大师并运行软件。在软件首页中,选择需要的恢复类型来恢复数据。

2. 嗨格式数据恢复大师主界面中有四种恢复类别,分别是快速扫描、深度扫描、格式化扫描和分区扫描。如果需要恢复U盘数据,请将已经丢失数据的U盘插入电脑,并选择“快速扫描恢复”模式对丢失数据的磁盘进行扫描。

3. 选择原数据文件所存储的位置。此处可以直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下方的“开始扫描”即可自动对丢失数据的U盘进行扫描。

4. 等待扫描结束后,可以按照文件路径或者文件类型两种方式来依次选择需要恢复的文件,并点击下方的“恢复”选项,即可找回所有丢失的数据。