急性肝炎怎么办?

迮培胜宦酉
您好首先要保持乐观,好的心情有助于肝病的恢复,减轻肝脏压力。下面向您介绍几种方法:(1)积极的休息是指急性期卧床休息和恢复期的适当活动。
(2)饮食上,要供给较充足的蛋白质及各种维生素,以利于肝细胞的修复和再生。但急性期的恶性,呕吐较重时,应给清淡,易消化地食物。黄疸消退,食欲增加后,可适当吃些瘦肉,鸡蛋,鱼,豆腐以及新鲜蔬菜,水果等。有的病人强调忌口,不吃荤,或高价买甲鱼滋补,或大量吃糖保肝。这在认识上都有一定片面性。
(3)护肝治疗:主要保护肝功能,降低转氨酶,如联苯双脂,垂盆草冲剂,强力宁,肝力欣,肝炎灵均是常用的降酶药。另克辅以维生素C,B6,E及肌苷等。
(4)退黄疸:消炎利dan片,苦黄注射液,门冬酸钾镁等都有很好的退黄疸作用。
(5)对症治疗:食欲不振者可静脉滴注葡萄糖及维生素C,口服多酶片或山楂冲剂;腹胀明显者克服高效消胀片;黄疸伴有皮肤骚痒者可服消dan胺,息斯敏等。
隋远赏衣
【急性肝炎的治疗】
一、一般治疗
适当休息,肝炎症状明显期特别是有黄疽者应卧床休息,直至症状和黄疸明显消退方可起床活动,逐步增加活动量或延长活动时间,以活动后不觉疲乏为度。合理饮食,以流食为主,少量多餐,保证水分的供给以利于利尿排黄,应补充维生素B族和维生素C,黄疸严重者注意维生素K的补充。避免饮酒、过度劳累和使用对肝脏有害的药物。
二、药物治疗
早期应用干扰素300万U,皮下注射或肌注,隔日1次,3-6个月为一疗程。急性期黄疸者可予茵陈蒿汤治疗。恶心、厌油、呕吐者应给予葡萄糖加维生素C维生素B,或门冬氨酸钾镁溶液,静滴。也可用肝炎灵和病毒灵。
紫学岺赖夏
【急性肝炎的治疗】  一、一般治疗
适当休息,肝炎症状明显期特别是有黄疽者应卧床休息,直至症状和黄疸明显消退方可起床活动,逐步增加活动量或延长活动时间,以活动后不觉疲乏为度。合理饮食,以流食为主,少量多餐,保证水分的供给以利于利尿排黄,应补充维生素b族和维生素c,黄疸严重者注意维生素k的补充。避免饮酒、过度劳累和使用对肝脏有害的药物。
  二、药物治疗
早期应用干扰素300万u,皮下注射或肌注,隔日1次,3-6个月为一疗程。急性期黄疸者可予茵陈蒿汤治疗。恶心、厌油、呕吐者应给予葡萄糖加维生素c维生素b,或门冬氨酸钾镁溶液,静滴。也可用肝炎灵和病毒灵。
班从王惬
病情分析:你好,急性肝炎是由于药物,甲肝,乙肝,戊肝等原因引起的,不知道你的病因是什么,最主要就是对因治疗和对症治疗。意见建议:你的情况建议积极的住院治疗,根据情况采取必要的保肝降酶退黄治疗,注意严格的卧床休息,不要吃辛辣油腻的饮食,加强营养。积极的检查,明确病因,然后根据不同的病因采取不同的治疗措施。急性肝炎经过积极的治疗,一般是可以完全恢复的。祝你好运,祝你早日康复。
雪稷仲孙平萱
您好,根据您的描述,只要积极配合医生治疗以及选择好的疗法是可以治愈的,目前肝病的治疗还没有特殊性药物。只要肝功能有和HBV-DNA没事就可以了。