在幻灯片中加入视频后,更换电脑后为什么不可播放呢

影视的小伟

因为换电脑后插入路件中的文件不存在了的缘故。

那是因为换电脑后插入路件中的文件不存在了的缘故,可以在原来的电脑中做完幻灯片后选择:文件,打包成CD(这样插入的文件和超链接的内容都会在CD包中),按提示完成,然后把整个CD包复制到其它电脑上就能播放了。

且注意幻灯片无法用播放器来播放,只能用幻灯片的专用播放软件来播放。

扩展资料:

制作要点

模板、字体及颜色

模板

幻灯片模板即已定义的幻灯片格式。

Keynote提供的模板更丰富、美观,可以提供极好的演示效果。

PowerPoint也备有许多模板,给我们设计幻灯片带来很多方便。但是,有的模板并不合适,那些背景较浅的模板请勿使用。

背景使用渐变。把深色放在幻灯片底部;浅色放在左上角。因为读者往往从左上方开始阅读,不要让背景过于强烈以与前景色的文字争风。

页面请设置为35mm幻灯片,并且四周保持0.5英寸的空白边缘,以防内容被幻灯片框所覆盖。

芮忆南敛皓
嘿嘿因为你的视频路径不对了,这种情况举个简单的例子来说“假如你搬进了新家,在新家里面还能用得到放在老家的家具吗”,很显然不能哈,怎么做呢?一起搬过来呗,一起放在一个大车里搬过来就能用了。道理差不多的。你换了电脑后你的视频还放在原来那台电脑上,当然用不到了。做法一样,就是把原来的视频文件,拷贝到幻灯片的文件夹中,从新添加一次幻灯片中的视频路径,下次不管你搬到哪儿都能用了。当然不知是视频、还有声音文件、图片、、、、、都放在一个文件夹下,到时候一起搬走,就能用了。哈哈哈,不知道讲清楚了没。
锐布凡钱农
那是因为换电脑后插入路件中的文件不存在了的缘故。
你可以在原来的电脑中做完幻灯片后选择:文件——打包成CD(这样插入的文件和超链接的内容都会在CD包中),按提示完成,然后把整个CD包复制到其它电脑上就能播放了。