用手机能遥控汽车吗

生活达人小小鱼

手机是没有办法远程遥控汽车的,因为手机根本就无法传播相应的电磁波

汽车遥控钥匙工作原理:汽车遥控钥匙是通过发射红外线来实现控制。按下钥匙的开锁键,红外线随之发出,被车载接收装置接收并实现开锁功能。红外线是不可见光线,它的波长和无线电波的波长不在同一波段,其频率比无线电波的频率也要高得多。

汽车防盗系统的工作状态:

1、转向盘锁,所谓转向盘锁就是大家熟悉的拐杖锁,它靠坚固的金属结构锁住汽车的操纵部分,使汽车无法开动。方向盘锁将方向盘与制动踏板连接在一块,或者直接在方向盘上加上限位铁棒使方向盘无法转动。

2、可拆卸式转向盘,该种防盗器材在市场上较拐杖锁少见,其整套配备包括:底座、可拆式转向盘、专利锁帽盖。操作程序是:先将转向盘取下,将利锁帽盖套在转向轴上。即使小偷随便拿一个转向盘也无法安装在转向轴上。该类防盗锁的优点是不会破坏原车结构,故障率低,操作容易。

3、离合刹车锁防盗(可锁刹车或者油门),离合刹车锁是将汽车制动踏板或离合器踏板锁住并支撑稳,使其无法操控而防止车辆被盗。其特点是:结构简单不影响汽车的内饰和美观。但是夜间照明不良时,上锁就很困难。

魏璧郭芳春
可以,就比如不再汽车遥控器范围之内,可以通过电话实现遥控,就是说一个人在车旁边给那遥控器的人拨通电话,电话接通后拿
遥控器的人按一下汽车开锁键,那头的汽车的门就开了,这种方法不管隔多远都适用。
屈侬御冷
有的,那种汽车可以用手机遥控,靠无线网来传输数据,可以实时传输视频,价格较高,可以去网店搜索