谢霆锋 曾志伟合作的电影

曾志伟演的好像是位黑帮老大`谢霆锋在里面演他的儿子。片子最后演谢霆锋说了一句:“我不当黑社会然后就自杀了,谁知道这部片子叫什么名字`... 曾志伟演的好像是位黑帮老大`谢霆锋在里面演他的儿子。片子最后演谢霆锋说了一句:“我不当黑社会 然后就自杀了, 谁知道这部片子叫什么名字` 展开
C0234【上海】Jen叭叭葵(梅子)
《半支烟》
主要演员:曾志伟 谢霆锋 金燕玲 舒淇 陈慧琳
故事简介: 过气的江湖“下山豹”,20年前迷恋舞厅女子,因为与“九纹龙”在舞厅的一场决战中败北,而流亡到巴西当了厨师。伴随着豹哥20年异乡寂寞生活的是他对这名女子逐渐模糊的印象,还有邓丽君的那首歌《我只在乎你》,以及随身烟盒里她抽过的那半支烟。本来豹哥对这段感情不存幻想,但患了老年痴呆症的他,回首大半生,竟然发现自己的过去唯一萦绕于心里的,只有那一段难以忘怀的爱情,由于不想失去对这名女子的记忆,他决定返回香港。 回港后他遇到街头少年烟仔,烟仔可为一个卖春少女受人非礼而挥刀砍人……
跨境电商安德鲁
谢霆锋曾志伟合演过两部电影,一是特警新人类,1999年的电影,但是结局是曾志伟死了
第二部是<半支烟>,里面霆锋是黑社会,然后曾志伟演的是过气的黑社会老大,你说的应该是第2个
每支香烟都有一个故事,一支未抽完的香烟, 一段未谈完的恋爱,一个豹哥与烟仔的故事。

过气的江湖大哥下山豹(曾志伟饰),二十年前(冯德伦饰年轻豹哥)即迷恋舞厅女子(舒淇饰),因为与九纹龙(李灿森饰)在舞厅的一场决斗败战,而流亡到巴西成为大厨。

伴随20年异乡寂寞生活的除了这名女子的印象,还有邓丽君的国语歌《我只在乎你》,以及随身烟盒:她抽过的半支香烟。本来他对这段情不存幻想,但患了老年痴呆症的他,回首大半生,竟然发觉自己的过去唯一萦绕於心的只有那一段不可忘记的爱情,由于不想失去对这名女子的记忆,他决定返乡。

回港后他遇见街头少年烟仔(谢霆锋饰),烟仔可为一个卖春少女被非礼而挥刀杀人,也可为搏红颜一笑而夜出偷钢琴,但是爱情是一段接着一段,比爱情更长久的,只有嘴上香烟的持续。豹哥在大性大情的烟仔身上看到自己年轻时期的浪漫,遂与烟仔结识,希望烟仔帮他找到那名令他倾慕的女子,烟仔看在金钱的份上就答应帮忙。

烟仔的母亲(金燕玲饰)原来也是妓女,爱情对她来说犹如香烟般短暂,唯一的遗憾是当初种下烟仔的那个男人临走时,只留下半支香烟。由于记不起烟仔父亲的样貌,自此每天都站在庙街上期待着那张似曾相识的脸孔出现。烟仔延续了母亲的渴望,盼望有一天可以寻找到那张可以永记于心的脸孔;

豹哥诉说着不可一世的陈年过往,令缺乏父爱的烟仔更生孺慕之情,俨如忘年知交。烟仔摒弃当初为钱所做的承诺,努力帮他找寻三十年前的故人,终于他们在一处破落的舞厅找到她,豹哥本打算在见到那名女子后自杀,来留住最爱的回忆,但当他见到她时,所问的第一句话竟是她的名字,原来令其沉迷一生的只是一名连她姓名都不知的女子,而此刻豹哥也忘了来此的目的……

两段浓情浪漫爱情故事,从一把刀、一支枪、半支香烟开始,慢慢燃烧……

参考资料: http://movie.xunlei.com/movie/23160/introduction

百度网友8a8ed2492
半支烟。又名《下山豹》

不过你所说的最后谢霆锋说的什么黑社会,自杀了,完全没有的事。
锋迷全球COOL
半支烟。又名《下山豹》

PS.在<特警新人类>里面和曾志伟也有合作.
funnysun123
《特警新人类》《古惑仔之少年争斗》 《半支烟》 应该是这几部中的一部吧