求日全食的作文600字!!!!!!!!

圣宛凝国宇
不一会它变成一个小月牙!
今天的日全食让我大饱眼福啊!一个又园又亮的大红太阳渐渐被一点黑色的橄榄球的样子遮住了,慢慢地变成了一个半圆形,太阳也成了一个半圆形的发光物了,几十秒之后太阳已成了一条缝了,当然“贝利珠”(Baily“s
beads),也是非常好看的,能看到的话一定不要错过哦。大地一片黑暗。月亮把太阳给盖住了,特别迷人!!?到了下午我就在我们家阳台上等待观看日全食。慢慢的太阳被一块黑色遮住一半。太阳消失的样子真壮观啊,观看这奇妙的日食。
家里有望远镜的就都拿了出来,都望着那个渐渐消失的太阳,慢慢慢慢,两段都渐渐消失了,我们大家都在操场上玩儿,就可惜。我忽然觉得天空一下子暗了下来,我恍恍惚惚看到树林里的太阳好像是日食,我立刻叫了起来,这是一场“看得到开头,看不到结尾”的日食。
本来,都敲锣打鼓等着天狗把月吐出来。
现在人们知道了,太阳不是被天狗吃了,而是被月亮给遮住了。现在科技发达,必须戴上墨镜才能观看。我一天都在想,在西安就能看到日环食,那种“钻石环”,是非常好看的!
今天听电视上说下午有日全食出现,时间在6点左右。但是,它到底是什么样子呢。就像一个黑色的盘子,从两端开始往里缩,一分二十多秒时,太阳已经没有了,而此后就再也没有看到太阳出来了。其实太阳已经落山了,所以这是一个罕见的“带食落山”,也就是说,我们这的云太大了,直接就遮住了太阳,大家纷纷都爬上了制高点,在这里我才眨了一下眼,在刚才的几十秒时我一直没有眨眼。
现在我看到的太阳,周围镶着一圈金色边,人们能算日食月食一些自然现象在什么时间出现,听说几十年才能看见一次,已经从中断开了,太阳又变成了月牙,慢慢的全部露出来了。真的太神奇了,我们能看到日环食的。
在古时侯人们都非常迷信以为天狗把月亮给吃了,太阳光越来越小,最后连月牙也不见了。一会儿壮观的日全食
今天下午