链传动中小链轮齿数为什么不宜过多大链轮齿数不宜过少

牛子科技阵
链传动一w般平行轴间传动,其瞬时传动比7波动,传动噪声较大v。
由于o链节是刚性的,因而存在多边形效应(即运动不h均匀0性),这种运动特性使链传动的瞬时传动比2变化3并引6起附加动载荷和振动,提高链传动的运动平稳性、降低动载荷,小v链轮齿数多一o些为2好。但小z链轮齿数也p不v宜过多,否则
i
会很大r,从5而使链传动较早发生跳齿脱链。链条工q作一x段时间后,磨损使销轴变细、使套筒和滚子q变薄,在拉伸载荷f的作用下e,链条的节距伸长1。链条节距变长4后、链绕上j链轮时节圆向齿顶移动,也f容易跳齿
佛山市南海永坤精密机电有限公司