音响喇叭数越多,功率越大,音效越好吗?

蒙迪欧12喇叭音响和奥迪A5丹麦B&O10喇叭音响哪个好?... 蒙迪欧12喇叭音响和奥迪A5 丹麦B&O 10喇叭音响哪个好? 展开
雪璧康兴腾
喇叭多音质好,不单是为了功率大,主要是为了声音的频率,一般声音的频率是20---20KHZ,而一只喇叭是很难做到全部相应的,所以用一只喇叭(立体声左右各一只)的地方,往往只能牺牲低频端和高频端了。
为了减少音频上的失真,以及提高声音质量,增加对高的音频响应好的高音和对低的音频响应好低音喇叭了,同时电路中还有用来专门提高高低音频的电路,可以使音频中各段频率单独可调,尽力改进音响效果,时声音更加清脆厚重优美。
除此以外,对高级的音响设备还要考虑立体声环绕等音响效果,还要在不同角度,方向上增加相应的喇叭。
一般来说,喇叭增多,总有其对应的作用,当然音质就更好啦。