我想知道怎么把QQ空间里的小视频保存到手机里?

练宁税鹃
首先要登上我们的QQ,然后点击空间,进入空间
找到你要保存的视频,切记不要观看,在未观看的状态下执行
在未观看的视频上,必须是要保存的视频上操作,随意一个地方右击,点击审查元素
在下方出现了一些代码,不要头疼,找到一个http字母开头的代码,在此基础上双击,把自动所选中的代码复制
打开浏览器,把他复制到地址栏,然后打开,你会发现是你要保存的视频
在这个视频上再右击,点击视频另存为
在弹出的界面里点击下载即可
END
注意事项
选中你要保存的视频切记不要在观看状态下右击
必须是未观看状态下才可以审查元素
124300885a
这是我空间里的一篇文章,说的就是这个,我复制过来,你看完就懂了。
原文如下:
有没有碰到过这样一种情况:在网上看到一个视频或者试听了一首歌想下载下来保存在自己的电脑上却找不到下载的按钮?——这个小技巧就是用来处理这种郁闷事情的。
方法如下:
(有不少人用其他的浏览器的,但如果用哪种操作都差不多的,这里以IE为例)
下面就是具体的操作,如果看不明白怎么回事,后面有祥细的解释——当然了,高手就别看了。
第一步:当然就是先看视频或先试听歌曲,要让IE慢慢播完一遍才可以;
第二步:在IE窗口上面的菜单栏里找到并点开“工具”再点“Internet选项”会出现一个框框。这个框框中间有一栏叫“Internet临时文件”,里面并列排着三个按钮“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“设置(S)”,点“设置”。又出来一个框框,往这个框框下面看并点开中间的按钮“查看文件”——这个时候打开的就是IE缓存文件夹了,我们要的文件就在这里面,找到后复制到其他地方就可以了。
先说一下看网页是怎么回事:
我们看网页的过程就是用IE去看某个网页的时候IE要先把这个网页上所出现的东西下载下来先保存在一个地方(这个地方就是上面说的IE缓存文件夹,这些下载下来的文件就叫缓存文件),之后IE再把这些东西按人家设计的样子拼好显示给你看——跟我们去买组合柜买回来后才拼起来是一个道理,方便运输嘛。
所以,我们在一些视频网站上看过的视频或试听过的歌其实已经保存在我们的电脑上,我们要做的就只是把到这个保存的地方把它挖出来,找到这个保存的地方的方法就是上面写的了。
当然了,你打开之后如果你是第一次看到这个文件夹的话可能会惊讶怎么会有这么多文件(真的很多)在里面!
怎么在这么多的文件里找到自己想要的呢?
其实可以按顺序来,里面的文件是按你访问的顺序排列的,也就是说你最后打开的一个网页的文件就放在最下面。还有就是对一些不太了解各种文件格式的人来说,要找到自己要找的那个文件可能不是很容易——如果是这样就只能认图标了。
一般的在线试听歌曲的文件格式有MP3,WMA
一般的在线播放的视频文件格式有SWF,FLV
基本是这几个,其他的不怎么常见。另外就是一个DAT格式,有的网站上的影音文件格式是这个,这个有点麻烦,可能复制出来了也放不了,可能是被人家做了加密处理。不过只要不去删它还是可以看的,你可以不把它复制出来,直接在那个缓存文件夹里右击它选“打开”就可以看得到了——复制出来了反而不行哦。