养的狗咬主人该怎么办?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
自家养的狗狗咬主人可以对狗狗采取一些惩罚措施,让它知道咬人是不对的,逐渐让狗狗对自己产生信任。
自家养的狗狗咬伤了主人,应立即用流动水加肥皂冲洗20到30分钟,并且及时注射狂犬疫苗,伤口严重时需要注射免疫球蛋白。
对于狗狗已经养成咬人的坏习惯时,主人需要严加管教,出门遛狗牵绳防止咬伤他人。
被狗狗咬了或抓伤,或伤口被狗狗舔过,不管你自家的狗狗是否免疫过狂犬疫苗,都有被感染人畜共患病狂犬病的风险,一旦感染狂犬病,死亡率100%,因此,日常生活中如果不小心被狗狗弄伤了请马上在靠近心脏一侧用绳子绑住,将伤口附近的血液挤出,用肥皂清洗伤口,再用大量的清水冲洗伤口,最后用碘伏进行消毒,马上到就近的卫生院注射狂犬病疫苗,千万不要有侥幸心理。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、训斥
如果小狗咬人的话,一定要大声训斥它,让小狗知道咬人是不对的,严重的话,可以打下小狗的头 ,让它知道疼。
2、牵引狗绳
有些小狗很怕生,如果出门遛狗的话,小狗可能会扑向行人并咬伤行人,因此,在出门遛狗的时候一定要牵引狗绳。
3、换牙期间
小狗在换牙期间也会咬人,因此,可以给小狗准备一些骨头让它啃。
4、用手逗狗
平时不要用手逗狗,以免小狗以为你的手是玩具而咬你。如果被狗咬伤的话,要记得去打狂犬疫苗。
革亭晚甄戊
我家的狗。其中一只也会咬主人。
可是没办法。既然养它了。
不能因为它咬主人就不要它了。
不过你应该教育它。
咬人时。不要去狠狠的吵它。这样事情会事得其反。
慢慢教育它喽。
我们家的那只狗。我们也不怎么管教它。
只要我们不去招热它。它是不会主动去咬人的。