前列腺癌有什么治疗方法?

张廖丹曹姬
前列腺癌患者在治疗时应根据患者的实际病情决定治疗方案。新桥肿瘤生物治疗中心专家指出,前列腺癌有多种治疗方法,目前最常运用的是手术治疗、放射治疗、化学治疗、生物治疗四种治疗方法。
校增岳花水
决定最适当的治疗方式并不容易,需要考虑几项因素,其中最重要的包括:您的年龄、健康状况、癌症在哪个阶段、可能扩散的程度、是否已经从前列腺转移到其他的组织,及您能接受有关副作用的能力。由于前列腺癌生长的非常缓慢,在早期或许不需要做任何治疗;但是需要定期检查以确定癌细胞没有扩散。许多老年人虽然患有前列腺癌,但是仍然可以过着正常的生活。许多人觉得这种不采取治疗的方式颇难接受,但是治疗的副作用往往比疾病难受。治疗前列腺癌有几种不同的选择,包括外科手术、放射治疗、激素治疗、比较少见的化学治疗和不治疗(但是作定期检查)。医生可能会选择结合几种不同的治疗方式,以达到最好的效果。找出最有效治疗前列腺癌的研究工作一直在进行中,由于前列腺癌生长缓慢,所以进行临床试验往往需要很多年。您可能发现在医院遇到的其他男士,所接受的治疗方法,跟您的有所不同。这种情况常常会发生,因为病情不同,因此有不同的需要。有的时候也可能是医生对治疗方法有不同的观点。如果您对疗法有任何疑问,可向您的医生或护士询问。有些人认为应该多问一个医生的意见,可以帮助他们决定采用那种疗法;只要您觉得这对您会有帮助,大多数的医生都会愿意为您推荐一位专科医生,以征求第二意见。