你觉得大学生毕业应该先就业,还是择业?

十一维观影

我觉得还是应该先就业,然后在选择。毕竟选择很重要,或许你要花费很长一段时间来选择以后的方向,而这期间,还是先就业工作磨砺一番也是很好的。
粉丝麻7013
‍‍先择业吧,第一份工作找准职业方向非常重要,可以节省很多时间,少走很多弯路。千万不要因为担心找不到满意的工作就随便找一个开始干,这样不仅拿不到有效的工作经验,你自己也干的不开心,哪怕多找两个月也要沉住气。当然你心里要有一个大概的方向,知道自己想干什么工作,有的放矢,这样基本上都会有好结果的。‍‍
好人不比我心1
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

我认为大学生应该先就业,先保证自己在这个社会上有碗饭吃,先填饱自己的肚子,只有自己衣食无忧之后,然后再选择适合自己的职业。
林小汽片3847
刚毕业的大学生能找到立足的地方真的很难,所以会出现很多毕业生出来选择的工作都不对口,但是人家还是一样的做好,为的不就是让自己在未来的某一天能够将自己的专业知识发挥出来,给自己一展身手的机会么!所以,我认为应届毕业生应该先就业后择业。
ovdrbi1f7
‍‍先择业,应届生参加校招每年都会遇到各种各样的企业来招聘。这个时候的你一定要稳住,要坚定自己最开始参加校招想选择的职位,而不是为了快点把自己签出去,毫无目的性地去参加招聘。因为这种境况下即使你快速就业成功,但如果发现这份工作和你预想的差距太大,此时跳槽还会失去应届生的身份,而且缺乏工作经验,社招面试也不容易。‍‍