社保 北京 报销比例是多少

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

北京市医保报销范围及北京医保报销比例是多少呢?一、医保起付线2000是在职门急诊,一年累计超过2000以上部分,社保报销50%。二、住院和门急诊的政策是不同的。住院每次结算,基本医疗报销的个人就不用付了。譬如5万,个人应自负1万,则个人只掏1万的钱,医院与社保中心结算那4万元。但是个人自负部分还是多,医保的大额互助还可以报销。也就是说每次住院个人自负超过1300的(第二次以后的起付线变为650了),还可以把票据拿到单位,由单位再次申报。这次就是超过1300/650以上部分按照分段比例报销了。北京医保报销范围是住院和在职门急诊,一年累计超过2000的门急诊社保报销百分之五十,住院结算,基本医疗报销的个人就不用付了,由社保中心结算

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

窦秀英蒯未
有人打架?看来只能由本人来一锤定音了。
  foolc的回答比较接近事实。只有一点错误北京门诊报销限额为20000,不是2000.
  城镇职工基本医疗
  基本医保+补充医保<大额互助+退休人员补充医保>
  门诊报销
  在职工
起付标准1800元
非指定社区医疗机构
报50%
指定社区医疗机构报70%
  最多只能报销20000元
  70周岁以下退休职工
起付标准1300元
以上部分报85%
  住院报销
  在职工
首次住院1300元以上部分报销
以后650以上报销
  3万以下
报85%
3-4万
报90%
4万以上报
95%
最多报7万
超过7万部分
参加大额互助的人员可以按70%报
最多报17万
  退休人员
首次起付标准
以后650
  3万以下
91%
3-4万
94%
4万以上
97%
  然后回答你的疑问:
  1:“医保”就是“院保”?
  对于大多数的城市而言,这个说法没错。大多数城市确实不负责门诊责任的。但是少数大城市,比如北京,上海,天津等,是可以报销一部分门诊费用的。welcome小地方的人,没听说过这些,你不用太在意他想当然说的话。
  2:友邦精灵提供的确实是北京现行的医保制度。之所以他说的退休人员报销比例和foolc有一定出入是因为foolc的计算还包含退休人员补充医保,而友邦精灵说的仅仅是基本医保。我建议你使用foolc提供的数字,因为目前北京大多数退休职工都有退休人员补充医保。(ps:foolc提供退休人员住院的报销比例也要略高于基本医保,也是因为他的计算加入了退休人员补充医保)
  3:小张今年感冒十次,花销超过1800元,难道超出的部分也可以报50%?无论是否住院??
  在北京是可以赔偿的,不需要住院。只要去门诊,积攒够足够的消费就ok了。但是在大多数城市,几乎只有住院才能获得报销。
厍温夔凰
其实你的理解有误,医保的报销范围是根据参保人的参加的社保种类决定的,如果你的城镇户口(北京市常住人口的户口)你就可以按医保规定报销相关的住院费和门诊医疗费,如果你是农民工或外地户口的,你就只能报销住院费了,还有就是一部报销的起点线,北京市医保的门诊费的起点线是1800元年,如果你一年的门诊费没有超过起点线,那当然不给你报销了,就是超过报销起点线部分,也是按年龄,分别报销医疗费打50%到70%,不是全部报销