自己家的狗总是喜欢咬我怎么办?

游萱斐水
因为它觉得咬就是一种跟你玩的方式,如果你没有阻止它的话,它会以为你是默许的,这样会惯坏它。建议你下次跟它玩的时候教一下它,咬不是玩的方式。如果它咬你的话,可以黑着脸大声喝它,或者可以轻轻的大一下它,跟它说不,让它知道,咬不是一种玩的友好方式。
前素芹解嫣
狗狗和你从小玩到大,潜意识里他把轻轻咬你的手当做和你交流的方式,我想它应该没有咬伤你吧,你多看看动物世界讲狮子、狼群的故事,小狗狗只是贪玩,只是你要教它,咬重了得适当的惩罚下,和小孩子做错事一样,教它对与错。
百度网友15e403ff93
正常的
它其实不是要咬你
原因一
它跟你亲昵
玩儿
就咬你手
但是不使劲儿
就是玩
小狗之间表示亲昵
都是打架
互相咬
原因二
它现在在长牙齿
牙龈很痒
所以就咬东西
你逗他玩
他当然咬你手了
蔺桂枝遇丑
他没生之前也咬,可能是那个时候已经怀孕,它怕它的领地有其他同类,怕以后会对它的孩子有危险,所以怀孕的时候就在捍卫自己的领地,如果满意,望采纳