Mac电脑无法写入移动硬盘怎么办

赤友软件

当我们将一个外部硬盘连接到Mac上时,发现它被设置为只读。发生这种情况的原因是:该硬盘是NTFS文件系统,而macOS默认不支持该“写入”该系统。但这个问题很容易解决。

1.如果硬盘是空白的

如果硬盘里没有存储东西,或者不需要存储在上面的任何数据,可以将硬盘格式化为Mac支持读写的格式。但要注意的是,如果硬盘里有很多数据,这个方法就不是最佳选择,因为这会抹掉所有数据,且需要花费很多时间。

2.需要一次性在Mac上挂载NTFS硬盘复制文件

若只需挂载一次NTFS硬盘,可以用内置的Mac工具来做这件事,也就是在「终端」输入指令来挂载NTFS硬盘。要注意的是:最新的macOS13已经不再支持这种方式,这种方式失败的可能性很大,因为它有些复杂。

  • 第一步:打开终端并输入:nano etc/fstab

  • 第二步:然后将这一行复制到文件中,将DRIVENAME替换为您想访问的硬盘的实际名称:

    LABEL=DRIVENAME none ntfs rw,auto,nobrowse

  • 第三步:按Ctrl + O保存文件,然后按Ctrl + X退出Nano。现在断开并重新连接您的硬盘。一旦它被重新挂载,它就可以使用了。

  • 第四步:您只能在访达中找到它;在菜单栏中点击「前往」,然后选择「前往文件夹」。输入「/Volumes」并按回车。您会看到您的硬盘会列在这里,您现在可以把文件复制到它上面。

3.一个简单的选择

借助专业的NTFS for Mac读写工具,这很简单,且读写速度也很快。

赤友NTFS助手
有淳隋新林
  Mac苹果电脑无法写入移动硬盘的解决方法
  1、解决方法:
  使用NTFS
FOR
MAC
软件轻松解决您遇到的烦恼
  图一:NTFS安装界面
  2、如何使用NTFS
FOR
MAC
软件
  还在不知道从何处下载而发愁吗?
可以从NTFS
FOR
MAC官网下载。
  图二:NTFS
软件
  3、购买之后如何使用呢?
  购买之后会得到序列号和密钥,输入之后点击激活即可。
  图三:NTFS激活界面
  4、点击设置权限,设置启动,即可正常读写移动硬盘
  图四:NTFS启动界面