赵飞燕能把君王活活累瘫,为何不在四大美女之列里面呢?

同享文化

赵飞燕能把君王给活活累瘫,是个大美女,但是却不在四大美女之列里。那是因为赵飞燕虽然长得非常漂亮,但是人品不好,为人也阴狠狡诈,所以她不在四大美女之列。

第一,赵飞燕的美丽是众所周知的,从“环肥燕瘦”这个成语就可以看得出来,但是关于赵飞燕的事迹却不多。

赵飞燕从小就长的非常漂亮,是个美人坯子,而且还能歌善舞,所以她后来成为了王的女人,这个王就是汉成帝,汉成帝对她百般宠爱,但是赵飞燕为了让自己的地位更加稳固,还把自己的亲妹妹也给带进宫,姐妹两人一起把汉成帝给吃的死死的,最后汉成帝也是被活活累死的,而赵飞燕成为了淫惑帝王的女人。

第二,赵飞燕长的漂亮,多才多艺,但却不在四大美女之列,因为她人品不行。

赵飞燕和她的妹妹赵合德一起,为了争宠,设计陷害其他的妃嫔,甚至对皇嗣进行迫害,忍心向刚出生的婴儿下手,仗着自己受君王的宠爱,在后宫中为所欲为,处处打压其他妃嫔,死在她手上的人有很多,所以哪怕她长的再漂亮,她的人品让人不敢苟同,所以不能把她列入四大美女之列。

第三,关于四大美女之列的人就算不是对国家有多么大的贡献,起码没有做过什么伤天害理的事情,但是赵飞燕却做了很多歹毒的事情。

能够被历史记载的,要么就是对国家有着突出贡献的人,要么就是坏到极致的人,而这四大美女虽然不说她们对国家有什么重大贡献,但起码她们都有一颗善良的心,而且在这四大美女之中,有三个人是为国牺牲的,另外一个也没有做过什么伤天害理的事情,所以她们可以名列四大美女之中,而赵飞燕嫉妒心强,手段狠辣,这样的人不能进入四大美女之列。