怎样才能开心呢?

暮论世论古今8
人只要豁达,大量些,就能活的开心,还要学会寻找属于自己的快乐。
人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。
如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。
首先,要树立正确的人生观、世界观。
人为万物之灵,这是因为人具有思维能力,即人所独有的极其复杂、丰富的主观内心世界,而它的核心就是人生观和世界观。如果有了正确的人生观和世界观,一个人就能对社会、对人生、对世界上的万事万物持正确的认识,能采取适当的态度和行为反应;就能使人站得高,看得远,做到冷静而稳妥地处理各种问题。
其次,不要对自己过分苛求,应该把奋斗目标定在自己能力所及的范围之内。尽量使自己有完满完成目标的可能。这样,你的心情就会十分愉悦。
再次,学会自我调控情绪,排除不良情绪,让自己在愉快的环境中度过每一天。
积极向上的情绪状态,使人心情开朗,轻松稳定,精力充沛,对生活充满热情与信心。因此生活中应避免不良情绪的发展,遇到不好的事,要换个方法变个方式思考,你将大有收获。
向朋友、亲人倾诉,以疏散郁闷情绪。自我放松,多参加休闲运动。积极参加集体活动,搞好人际关系,你会发觉你的每一天都是快乐的。
对世俗复杂环境能避开的就避开,不要轻信别人的胡言乱语,人要有自己的主见。你要有坚定的信念,只有自己当机立断,远离小人,你的事业才会成功。相信自己的能力,一定能将工作做得更好。
乐观是心胸豁达的表现
,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。
当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己的异性朋友。请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快!
夏侯蕊茹汝
人是感情的高级动物,喜怒哀乐是很正常的,不可以每天都是快快乐乐的。但你可以为你自己营造一种快乐的气氛,使自己每天都有一个好的心态,然后你就可以天天开开心心、快快乐乐。
首先你要有个平和的心态,无论是成功还是失败,都有坦然对待,人生不可能都是鲜花普遍地,也会有布满荆棘之路。你要学会坚强和承受。并且不被它左右你的情绪。
其次,这个世界上的人或者事情不可能读合乎你的意愿,不要灰心丧气,更不要颓废。给自己的目标定在一个切合实际的位置,不攀比,走自己的路,只要自己认为切合实际,就行!
最后,既然来到这个世界上,就要面对人生的风风雨雨,来源于事业、家庭、友情等等吧,要勇敢的面前,相信自己是最棒的,任何苦难都阻挠不了你,经过风雨的洗礼,你成熟了、坚强了、自信。
具备的以上三点,你的心里也走向成熟,没有什么可以阻止你每天快乐的生活。
好心情来源于好的心态!心态决定你的喜怒哀乐。
萧春堂珍
是人,都会有不开心,甚至郁闷的时候,这很正常,至于怎么样让自己开心起来,归纳起来就是一句话——对自己好点。
你可以换件自己十分喜爱的衣服,穿上去心情立即会好很多,不要因为不开心而不修边幅,那样只会使你的心情更糟糕;然后出去到处走走,吃自己想吃的任何美味的东西,事物有时很奇妙,它会帮助人心情好起来;或者在走的过程中,观察周围的人,你会发现,自己其实已经很幸运,至少没有残疾,至少有地方睡觉,至少有吃的东西,比起街边那些乞讨的、无家可归的人,自己不知道要幸福多少……
其实,生活本身没有亏待我们,只是我们自己有时候想的太多,想得到太多,烦恼也就随之而来了。试着享受你现在所拥有的一切,你会感受到不一样的精彩。
春瑶凤婵
压力往往是责任的兄弟,因为你自己背负了太多的责任,而且自身又是一个负责的人,所以会感觉到心累,是疲累剥夺了你快乐的心境,所以,想要快乐,只能让心里不累才行,三毛说过,偶尔逃一天的课,你会发现原来世界仍然是老样子,不会因你的逃课而改变什么,所以,建议你在沮丧之余,学会逃避一些责任,学会放松自己,一个人并不能解决家庭中存在的所有问题,因为你不是神,也不是万能的,有些事情是要其它人一起来分担的,我们要学会自己成长,承认自己不是万能的并不困难,正视自己的能力,放松自己紧绷的心弦,找一找轻松的感觉,相信快乐会回到你身上的,要对自己有信心哟!
祝你早日快乐起来!
百度网友db1cbd3be6f
人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。,因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。