白癜风如何预防?

令狐楚蒿莺
1、放松心情,长期焦虑、紧张、不愉快等心情等均可诱发此病,所以患者要性情开朗、豁达乐观。
  2、注意环境,住处潮湿、淋雨、风寒、曝晒、磨擦等均可能诱发白癜风,患者朋友一定要选择舒适的居住环境。
  3、防止感染,冻疮、烫伤等外伤均有可能导致白癜风病症。
  4、适当增加日晒,但切忌过度,以防晒伤。
  5、加强体育锻炼,自身体质和免疫力的增强有利于患者朋友更好的抵御疾病的发生。
南云德寸甲
预防白癜风需讲求方式的科学性。一些时常生活中的细节如饮食、情绪、药物刺激、外伤等也能够从一定程度上诱使白癜风发生。研究发现,绝大多数白癜风儿童都存在免疫力低下的症状,这跟偏食、挑食有一定的关系,要想提高免疫力,患者的饮食必须要保证营养均衡补充。注意补充微量元素,尤其是铜、铁、锌。铜、铁、锌等微量元素缺乏会导致患者体内的酪氨酸酶活性不足,黑色素细胞受损,进而黑色素合成减少。患者除了需要严格做好生活调节外,还更需注意做好自身的情绪调控,要时刻保有健康积极的情绪,保持一个良好的心态。
梁丘鸿远冒睿
坚持治疗,愈后巩固一段时期有助于防止复发。进行期慎用刺激性药物,勿损伤皮肤,避免机械性摩擦,衣服宜宽大适身。注意劳逸结合、心情舒畅,积极配合治疗。平时尽可能少吃维生素C,因为维生素C能使已形成的DOPA醌还原成DOPA,从而中断了黑素的生物合成。另一方面,维生素C既会减少肠道吸收铜离子,又能降低血中血清铜氧化酶活性,从而影响酪氨酸酶活性,平时宜多进食豆类及其制品。注意室外锻炼身体,适度接受日光浴。
华海400
医疗达人

1、心情平稳。白癜风患者最为担心的就是自己皮肤上的白斑如何减退,随着治疗的时间越久越会心急,烦躁。所以,若病情开始逐渐好转,首先白癜风患者就是要调理好自己的心情,不要太过担心病情,顺其自然的治疗。

2、调整饮食,合理禁忌。预防白癜风忌嘴是个重要环节,白癜风患者服用VC是无益有害的,因此对富含VC的食物,应尽量不吃或少吃。

3、作息规律。长期忙于工作压力大,是白癜风发病的重要原因。忙于工作之余应注意休息,不要过度劳累和熬夜。如果休息不好,可能会诱发该病,白癜风患者更是要规律作息,以免病情加重。生活上要加强体育锻炼,增强自身体质和免疫力。

4、保护皮肤、免受损伤。衣服宜宽大适身,临床上,乳房下、腰部、腹股沟等处的白斑,常因局部受压迫所致。

5、不可用刺激性强的化妆品。化妆品对皮肤伤害的例子日常生活中有很多,建议最好不要使用刺激性强的化妆品可以通过皮肤进入血液细胞.破坏皮肤免疫系统。

6、治疗需善始善终。白癜风治疗最重要的一点,就是患者应积极配合医生治疗,在治疗过程中一定要持之以恒,充满耐心。同时,多吃一些如核桃、黑芝麻、香菇、黑米等富含黑色素的食物,以促成黑色素的生成。
谢南珍刘焕
治疗白癜风,建议从以下几个方面进行治疗:1、注重对症治疗的重要性。目前治疗
白癜风的
疗法有很多,每种疗法都有它的适应症,建议检查清楚,再对症治疗,避免无效用药肌体产生
抗药性和耐药性而延误治疗。2、采取从内到外的治疗方案,见效
更快,同时又对急性发展期
、泛发型白癜风有控制病情的极佳效果。3、多管齐下,治疗更全面体内用药、体外照射,细
胞黑色素等各种疗法互补互济,更加有效防治白癜风的复发,治疗效果更彻底更全面。祝早日康复!