CPU单核和双核怎么分啊

祈蕾杞培
直接ctrl+alt+del(点)
出来任务管理器,点到性能那一栏,看看《cpu使用记录》那一项,看看是由几个小长方形组成,几个小长方形就是几核的。
注意:不算《页面文件使用记录》那一项,《cpu使用》和《cpu使用记录》不一样啊,别看错了啊
栾微兰宫春
AMD的CPU,只要名字里带X2就是双核的。不过其实根据市面上的状况,可以认为:Athlon速龙就是双核的,Sempron闪龙就是单核的
Intel的CPU也简单,所有的Core酷睿都是双核的,还有奔腾E也是双核的,赛扬是单核的。
其实AMD和Intel还分别有更高端的Opteron皓龙和Xeon至强。
把任务管理器打开,一般有两个任务运行窗口的就是双核
右键-我的电脑后面会有2CPU的标示
奔腾奔腾E:
奔腾奔腾E是Intel新一代的奔腾处理器,将来会取代奔腾D的,实际性能比D系列要好的多。你可以认为它是Intel的低端处理器,因为现在Intel力推酷睿双核处理器,而这个奔腾E正是酷睿双核的缩水加再缩水版,核心是一样的,它的前端总线降低,二级缓存大量减少,少了一些新技术,但是性能仍然强劲。那个移动版酷睿在笔记本上的系列号是以T字开头。
奔腾E比奔腾D好多了,但是价格贵点(不要只看主频,主频虽低但是性能不差,就好像AMD的处理器一样)。
E是Intel新一代的奔腾处理器,将来会取代奔腾D的,实际性能比D系列要好的多。你可以认为它是Intel的低端处理器,因为现在Intel力推酷睿双核处理器,而这个奔腾E正是酷睿双核的缩水加再缩水版,核心是一样的,它的前端总线降低,二级缓存大量减少,少了一些新技术,但是性能仍然强劲。那个移动版酷睿在笔记本上的系列号是以T字开头。
奔腾E比奔腾D好多了,但是价格贵点(不要只看主频,主频虽低但是性能不差,就好像AMD的处理器一样)。
Pentium
E2140是属于阉割版的Core
Duo,在性能和功能上都比Core
Duo
要差不少.
同属于酷睿核心的处理器,简单来说:酷睿2
E6XXX(1066/1333MHz,1M/2M*2)前端总线降低一级以后就是酷睿2
E4XXX(800MHz,1M*2);再把二级缓存减半,就成了奔腾E
2XXX(800MHz,512K*2);再去掉一个核心后就是赛扬
4XX(800MHz,512K)
E2140性能是差了点,但是不是大家说的差那么多。
有点是性价比高。入门配置。
多线程还是可以的。超频潜力巨大。
不超频情况做什么应该够用了。
还可以上个好主板超频玩。性能接近、超过E4300。
唐陶功懿
问的太笼统了,你是讲怎么区分还是怎么检测,正常使用的电脑可以用cpu-z这个软件检测下,如果单核心的显示就是一个核心,双核心的显示的就是两个核心包括二级缓存都是两个。。。。。。