转氨酶500多是怎么回事

葛烟香风
您好!许多疾病都可以引起它的增高。明显升高见于急性病毒性肝炎,中度升高见于慢性肝炎、肝硬化活动期、肝癌、肝脓肿,心梗、心肌炎、心衰等也可轻度升高。部分升高与脂肪肝、饮用酒精有关。谷丙转氨酶,主要存在于肝脏、心脏和骨骼肌中。肝细胞或某些组织损伤或坏死,都会使血液中的谷丙转氨酶升高。
意见建议:到医院做一个比较全面的检查,找出原因,及时处理。
以上建议仅供参考,如果您有这方面的烦恼,建议您及早到正规医院进行相关检查,以便明确病因后采取准确合理的方法和措施进行治疗,以免延误病情.