西红柿和番茄有什么区别?

考证小帮扶
首先,西红柿,一般用来直接食用或者直接做厨房辅料,主料烹调使用。西红柿的成长离不开架子,并且每年的六月中旬就可以顺利上市,产量一般化。
成熟的果实呈现的大多是粉红色,并且带有白霜。形状扁平!!看起来有点像盘桃的形状。
而番茄,完全不同。生长周期,番茄要多最起码两个月以上!不用爬竿,喜旱!我突然想起了小时候上学突然学校叫我们去某某某团场摘番茄!
番茄都是大面积种植的作物,因为它不需要考虑到如何去储存。因为番茄不适合直接食用!兵团承包给农户的番茄,会有专门的厂家负责收购,我们那一带是统一在收。番茄果肉被制作成番茄酱,而番茄的皮是很厚的!而且这个皮的作用是非常大的!所有被工厂加工过的番茄,皮会被农户重新收回去卖给当地的牧民。这些皮会被晒干,二次加工,和玉米杆制作成一种叫做青储的饲料。它们被用作在寒冷新疆的冬季牛羊必不可少的饲料!总结一下就是,西红柿扁的!水多!甜!能直接吃!番茄,椭圆的!酸!水分少!经过加工才能吃!
抬头_望月亮

西红柿和番茄的区别就是它们的形状不同,而且它们的叶柄也不同,西红柿是圆形的,而番茄是扁圆形的。

帐号已注销

番茄和西红柿没有区别,它们是同一种植物,只是叫法有所差异。番茄别称西红柿、蕃柿、洋柿子等,它是一种属于管状花目、茄科、番茄属、番茄种的一年生或多年生草本植物,其原产于南美洲,现在全世界均被广泛栽培。
京沐昀3482
“两者没有区别,番茄,即西红柿,也就是说西红柿的学名叫作番茄。番茄原产南美洲,中国南北方广泛栽培。番茄的果实营养丰富,具特殊风味。可以生食、煮食、加工番茄酱、汁或整果罐藏。”
FGed11

二者的区别就是名字不同,西红柿是别名,番茄是学名。其实是同一种蔬菜。