做一次X光胸透,拍一次x光片和做一次CT接受的辐射各有多少剂量

旅行风光AA
出什么事啦
?
别让我担心啊
怎么说呢,胸透和胸部x光(平片)的区别就像是拍电影和照相一样。胸透是持续的暴露在x光下,吃线比较多。平片只用吃一瞬间的线。所以能拍平片的话我们不推荐拍胸透。胸透一般只在需要透视下探查或者手术时才用。
ct的全名是计算机断层摄影。原理在这里就不介绍了,小复杂。但是照出来的效果相当于把人体截开来一层一层的看
.ct更全面些