生活中旅行的意义是什么?

奈惊亮9193
旅行,先要把心灵放空,要注重旅行带来的新奇和刺激,和对明天的未知,来不断地挑战自我,我觉得这就是旅行的存在和意义。我想,人生总有着太多的不得已,才让我们忙着工作,忙着赚钱,忙着交际,时刻保持好态度,保持好精神,保持真真假假的笑面迎人。可当人的张力达到一定程度的时候,就该适当的缓解压力,释放全身的不愉快,我认为这才是旅行的必要所在。
zhovlsz81
在走过的每一个地方留下独属于自己的痕迹,欣赏来自不同地区的民族风情,文化传承,感受着不同地区的人之间相同的心灵的交流,踏足在梦中时常出现的画面。这无疑是旅行的一大意义,旅行,不就是为了心灵上的享受吗,这就是最美好的意义。
绯攻00607b82
我想我们大家都一样,在一个城市呆久了,会疲惫,于是,就想出去看看,为了远离城市的喧闹嘈杂,我算是个能经常出去看看的那种人,不为别的,只是觉得能不在这一个城市呆着,就挺好。无数次的旅行,让我明白,去哪里,去什么地方,并不重要,心情,才是第一位的。
饭团1111123

就是想去开阔一下眼界,不想一直窝在自己出生的地方,去北京看长城,去武汉登黄鹤楼,去黄山看云海,亲近自然感悟生命。
百小度
在我看来真正意义是对于事物的"发现",,发现是兴趣的真正所在,也是旅行的真正意义。只有怀有一颗发现的心,我们才能感觉有意思,才能真正体会到乐趣。新事物永远能给我们带来无穷的乐趣,追逐新事物,就是让我们忘却身边的熙熙攘攘,一心去追求心中的事物,也不会有太多的抱怨了。我们为什么要去这个地方/那个地方来旅行,不就是在于对它的好奇,对它好奇的验证。