怎样学好物理和数学.?

牧菲菲鄞美
培养自己的逻辑性,分析问题的每一个细节
遇到不会的问题不能似是而非,一定要追根究底弄明白
这样慢慢积累知识和经验
不敢说能学得多好
但必然会有提高
凌滢滢花世
数学大量的题型的积累是必须的,孰能生巧嘛~
物理对每个过程的分析,缜密的推敲很重要,对那些典型的大题一遍遍分析透彻,能有明显的提高。
good
luck
~
多秀荣区己
数学是基础,物理应用数学
学好数学要掌握基本的思想方法,就像编程一样有一定的解法步骤。一些基本的概念和定理要记忆,这有助于理解题意,分析问题,不然就答非所问了。
物理其实是很抽象的东西,做试验能帮助理解和加深理论的认识,不过除了在校我们也没什么条件去弄。物理上会做很多的定义,你可以就把它当成是约定俗成的(肯定成立的)。如果看书遇到问题,可先掠过,看看后面的例题及解法,回过头去在看书,你会觉得好懂多了,原来就这么回事。
以上仅代表个人观点,仅供参考,希望对你有帮助,呵呵