工商银行对公账户办理

心羽财经
财经观察员

心羽财经

你好,对公账户资料齐全,一般三个工作日就可以完成开户。
办理工商银行企业对公账户需要的资料:
1、企业法人营业执照
2、组织机构代码证;
3、税务登记证;
4、法人身份证,经办人身份证;
5、授权书,单位的公章和法定代表人私章等。
6、到银行填写开户申请书,账户管理协议,支付密码协议。

拓展资料:
什么情况下公户可以给私户转账:
1、工资发放

在每月工资发放日,公司已经依法履行了代扣个税义务,从公户对每个员工的私卡进行发放工资。

2、独资转独资

一家个人独资企业,定期会将扣除费用、缴纳完经营所得个税后的利润,通过对公账户打给个人独资企业的负责人,这样的公户转私户也是可以的。

3、预支费用

员工出差需要备用金时,公司可以从公户上打给员工,出差回来后实报实销、多退少补。

4、扣除股息红利个税后的股东分红

公户要转股东分红给股东个人,这笔钱缴纳20%的股息红利个税后即可从公户转入股东个人私户。

5、培训授课费用

要给培训讲师转授课费用时,这笔费用是已经缴纳了劳务报酬所得个税后的税后报酬,可以直接转到授课讲师的私户上去。

6、采购物资费用

公司向个人采购一批物品,取得了自然人在税务部门代开的发票后,公司是可以通过对公账户把货款转入自然人的个人卡中的。

7、偿还之前公司向个人的借款

假如公司以前向个人借过款,是可以通过对公账户把10万元转入个人卡中,用来偿还之前公司向个人的借款的。

8、支付某人的违约金或赔偿金

公司为了支付某人的违约金或赔偿金,是可以直接从公户转到该人的私户上的。

具体参考如下:

人民币银行结算账户管理办法》规定,下列款项可以转入个人银行结算账户

1、工资、奖金收入。

2、稿费、演出费等劳务收入。

3、债券、期货、信托等投资的本金和收益。

4、个人债权或产权转让收益。

5、个人贷款转存。

6、证券交易结算资金和期货交易保证金。

7、继承、赠与款项。

8、保险理赔、保费退还等款项。

9、纳税退还。

10、农、副、矿产品销售收入。

11、其他合法款项。
乾映寒尾熙
你好,对公账户资料齐全,一般三个工作日就可以完成开户。
办理工商银行企业对公账户需要的资料:
1、企业法人营业执照;
2、组织机构代码证;
3、税务登记证;
4、法人身份证,经办人身份证;
5、授权书,单位的公章和法定代表人私章等。
6、到银行填写开户申请书,账户管理协议,支付密码协议。